コメント
退会ユーザー
これといった理由ないのに強く勧めてくるのは失礼な医者ですね!!
無視しましょう!
ぴょん
持病お持ちというわけではないですか?
何の理由も無しに避妊リング入れるように言われたんですか?
-
とも
持病はありません💦子宮頚部を円錐切除してるくらいで…
突然言われました!- 1月9日
-
ぴょん
入れるのを勧める理由を十分説明しないって、おかしいと思います!
行かなくていいですよ!- 1月9日
-
とも
突然言われたのでビックリして理由を聞けず…💧
そんなすぐ子供を授かったわけではないのに…
今回11年振りだったんですよ。- 1月10日
ychanz.m😈❤️🔥
これからの家族計画にあたってこういうのもあるので必要だったら使うこともできるのでって感じでリングやら色々説明はしてくれましたが入れなさいは言われなかったですね💦
負担を考えて早すぎる2人目出産はなるべく避けた方がいいって話もあって、リングは妊娠したければ外せばいいしとかいくらくらいとか、私もそのくらい詳しく説明されました✋
-
とも
そういう説明は一切無かったです。
5年も持つんだよ!?って推されたのですが…5年も避妊し続けろって事ですか…。- 1月9日
-
ychanz.m😈❤️🔥
私はかなりベテランさんのような看護師さんから説明受けましたが、やけにリング推しでした😳
今は手軽にリング入れる時代なんですかね🤔?
5年もつ話は1万で5年も使ってられるって利便性の話じゃないかと💦
先生の言葉は悪いと思いますが、高齢出産になるから避妊しなさいとか5年は産むなとかそういう悪意を持った話ではないと思います💦
産後のデリケートな時期なので気になってしまうかもしれないですね😖- 1月9日
-
とも
11年振りの妊娠で、2年後くらいにもう一人。。。って考えて居たので寝耳に水でした。
生理痛軽くなるならそれに越したことはないのですが…- 1月10日
mama
いれなさい!と強くは言われませんでしたが、説明はされましたよ。(勝手に)
やはり、産後の体は思ったよりボロボロですし、2ヶ月とかで妊娠したら…などの説明を入院中にされました。
言い方はあれですが、一応どこでもその様な話は触れるものなんじゃないですかね?
断るというか、行かないだけでいいと思いますよ☺
-
とも
行くの辞めます。生理痛が軽くなるなら…って少し心が揺らぎましたが。
何か、そういうことじゃないんだよな。。。と思いました。- 1月9日
りあ (25)
ええ、、とても失礼な先生ですね😱
こっちから質問したり相談したならまだしも💦
-
とも
失礼ですよね。
子宮の状態を見て『順調ですね!』って言った後すぐですよ!
避妊リング入れなさい!って…- 1月9日
-
りあ (25)
支離滅裂ですね…
- 1月10日
-
とも
肛門周りや尾てい骨が痛いので座るのもキツイと離したのですが痛み止めも出してくれず。泣きそうです。- 1月11日
-
りあ (25)
先生、一体何を聞いてるんでしょうかね😱💦
産婦人科の先生としてアウトですね…
痛みがあまりにもひどい場合 他の病院でお薬処方して貰った方がいいかもですね😭- 1月11日
-
とも
結構おじいちゃんだったので何を言ってるかもあまり聞き取れないくらいです。モゴモゴしてます。
昔はシッカリしていたのですが…- 1月11日
とも
子宮頸部を円錐切除してはいるのですが…とくに理由は無いし、言ってなかったです。
無視で良いのかな…(T ^ T)