※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちみちこ
お仕事

旦那から初めてDVを受け、家がめちゃくちゃ。仕事に行くべきか、実家に帰りたいが距離が遠い。息子は熱が下がった。

カテゴリ悩みましたがこちらにしました。
違っていたら申し訳ありません。

先程、旦那からDVを受けました。
日常的に受けているわけではなく、直接的に暴力を受けたのは初めてです。

今は家の中はめちゃくちゃ、旦那は出ていきました。
本当ならあと少しで起きて支度をし、仕事に行かなければいけませんが、そんな気になれません。

家と自分がこんな状態でも、仕事には行くべきでしょうか。

昨日は息子(1歳)の発熱で仕事を休んでいます。
今は息子の熱は下がっています。

突破的に実家に帰ろうと思いましたが、仕事がある…と思いとどまってしまいました。
実家は電車等で3時間半の距離です。

コメント

猫まる

別居する、離婚するつもりなら、仕事に断りを入れて、実家に帰られると良いと思います。
1度でも、暴力振るってしまったら、次も手が出やすくなりますよ。
今日の所は、出勤して、気持ちの整理や職場に迷惑がかからないようにしてから、帰っても良いとも思います。
ですが、身の危険を感じるなら、仕事よりまずお子様と、ご自身の身の安全を優先させて下さい。

• みちみちこ

みちみちこ

ありがとうございます。
    甘いかも知れませんが、精神的に仕事ができる状態ではないと思い、お休みさせていただきました。

もし次があった時は迷わす実家に帰りに、まずは子供と自分の安全を最優先にしようと思います。

• 5月11日
rin@sere02

大丈夫ですか…迷わず、自分とお子さんの必要なもの大事な物を持って、実家に帰りましょうよ‼️
一回でも手を出されたら、終わりですよ😭