※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
妊娠・出産

予定日まであと4日で、産まれる気配がない。検診では順調に育っているが、予定日過ぎても内診はなし。心配している。出産前の感じを教えてください。

あと4日で予定日なのですが、全く産まれる気配がありません(´・ω・`)笑
昨日の検診で、順調に育っていることは確認出来ましたが、病院の方針なのか予定日過ぎても何も無かったら内診するという感じらしく、エコーだけで終わりました😂
お腹はだいぶ下がってきましたが、本当に産まれるのかなーと心配になってきました😅笑
皆さんは出産前どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれる気配を感じ取ってる方なんてほとんどいないですよ!😊
それくらい陣痛は急にやってきます😆❤️

私もなんの前触れもなく予定日の日付変わったくらいに今日予定日か〜なんてインスタに書いて寝たら2時ごろ陣痛きて7時前に生まれました☺︎予定日当日です🤣

はじめてのママリ

予定日から6日超過で出産しました🤣
前日入院しバルーンを入れて、次の日朝から促進剤でお昼に生まれました!

私も全く生まれる気配がなく、ほんとに生まれてくるのか?って心配になりましたが、必ず終わりは来ますよ!

あと少しの大きな愛おしいお腹大事にしてください☺️💕

はじめてのママリ🔰

私も全く生まれる気配がなく予定日すぎてからの内診で中をぐりぐりされました。これでも陣痛こなかったら来週促進剤をうちますって言われ、やだなやだなと思っていたら次の日くらいからだんだんお腹が痛くなりだして陣痛がきましたよ!
お腹の中が安心でまだでたくなーいと思っているみたいですよ\(^^)/
必ず産まれてきますからままも安心して赤ちゃんがでたーいとなるのを待っていて下さい✨

海

予定日3日過ぎでしたが、定期的で陣痛みたい?と夜中に感じて、よく寝れませんでした。その日の夕方まで時折痛くなる程度だったため、散歩だけは止めて大人しくしてました。そうしたら、夕方破水しました。これが陣痛っぽいなっていうのは定期的なのでなんとなく分かるかもしれません。破水したら、すぐに病院ですが、陣痛からか破水からか分からないですよね😅いつかは絶対産まれるので、ゆっくりやりたいことやって、マタニティライフを楽しんで下さい。育児始まったら、忙しいですから✋

初めてのママリ✨

みなさん、コメントありがとうございます!!やはり予定日はあくまで予定日なのですね( ̄^ ̄ゞビシッ
色々な出産のエピソードが聞けて安心しました!
お腹の中でバシバシ動くのを愛おしく思うのも、今だけなのかと思うと寂しいです😂
いつ産まれても良いように、しっかり準備しながらゆっくり過ごしたいと思います☺️