妊娠10週4日の検診後、少量の出血が続いて心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠10週と4日、今朝妊婦検診一回目の検査をしました。この後出血するかもしれないけど少量であれば大丈夫ですと言われ何も考えずに帰って来ました。
そしたらその後股からトプッという感覚(分かりづらくてすみません💦)がありトイレに行くと出血が。少量かどうかの判断がつかず急いで病院に戻り診察してもらうと赤ちゃんは元気ですとの事で薬をもらって帰り安心しましたが、先程また少量の出血が…。検査の時にしたような器具を使ったり内診したりしてたのでその刺激なのかなとも思いますがとても心配です。
検査後私も出血したよという方、同じような方がいましたら教えて頂けると嬉しいです。
※辛口コメントは今回はなしでお願いします。
- さちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
YUMA·͜·
検査後ちょこちょこ出血しましたが自然と治まりました…
が、胎盤ができあがる安定期までは何の前触れもなくいきなり大出血したこともありました💦
半分ダメかもしれないと思いましたが私の場合は毛細血管が切れやすかったため出血が頻繁にあったようで……
激しいお腹の痛み等がなければ赤ちゃんは大丈夫かと思います。
今はまだ不安が大きいと思いますが早く出血が治まりますように😌
にこにこぷん!
妊婦検診1回目ということは、子宮頚がん検査もあったかな?と思います。
私も年末に妊婦検診1回目を受けた際に、子宮頚がん検査もして、
その時少量の出血があるかもだけど検査のために組織を取ったからその影響だからねと説明されました。
私の場合は、ピンク色のオリモノかな?という程度でしたが初めての出血だったので
わかっていたつもりでもドキッとしました💦
-
さちゃん
回答ありがとうございます!子宮頸がん検査もありました🤧1人目の時もあったのかもしれないのですがあまりにも妊娠というものの大変さも知らず覚えておらずで、勝手を知っている分2人目はすごく考え込んでしまいました。
お優しいお答えをありがとうございます!- 1月9日
さちゃん
回答ありがとうございます!
大出血…さぞ驚かれ怖かった事でしょう💦想像してゾッとします😭
今のとこ神経を集中させればあるかな?程度の鈍痛です🤧しばらく仕事も休んでできる限り安静にしようと思います。お優しいお答えをありがとうございました!
YUMA·͜·
寒さが続いているのであたたかくして下さいね☺️
ご無理なさらず🙌