足つきアフガン、ガーゼで足までついてるスリーパー持ってる方いますか??
足つきアフガン、ガーゼで足までついてる
スリーパー持ってる方いますか??
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ガーゼ生地ではないですが、足つきアフガンは持ってます🙋🏻♀️
足つきアフガン、ガーゼで足までついてる
スリーパー持ってる方いますか??
退会ユーザー
ガーゼ生地ではないですが、足つきアフガンは持ってます🙋🏻♀️
「スリーパー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お出かけの時に使ってますか?
寝る時も使えますか?
退会ユーザー
アフガン、今は、抱っこ紐で抱っこした上から足入れてパッチンを止めて使ってます!
新生児-3ヵ月までは、足つきカバーオールのダウンを着せてからアフガンで包んでそのままベビーカー乗せてました🤔
寝る時は、ベビー布団用の敷きパッドを敷いて掛け布団をかけて寝かせてたのでアフガンを寝る時に使ったことはなかったです!
スリーパーは写真の、ガーゼ生地のスリーパーを寝る時着せたりしてたのですが、布団が暖かいみたいで汗かいちゃってたのでやめました💦(ちなみに、息子は2月生まれなので寒い時期でしたが、スリーパー着せなくても布団がかなり暖かかったようです!)
最近になって、息子も寝てる間よく動いたりで布団をかけてないことがあるので下の写真のスリーパー(背中はメッシュでサイドがもこもこ生地)のを着せて寝かせてます!
現在、ガーゼ生地のスリーパーは、あまりにも寒い時の日中着せたりすることもありますが、基本家の中だけです!
月齢だいぶ経ってからの外出の時は、ニットカーディガン着せたりダウン着せたりしてます🙆🏻♀️
退会ユーザー
もこもこ生地のスリーパーです!
ママリ
ありがとうございます!