※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日子供ルームで生後10ヶ月で9キロだと伝えたら大きすぎる!1歳位の体重…

今日子供ルームで生後10ヶ月で9キロだと伝えたら大きすぎる!1歳位の体重だよ😱とかなりびっくりされた…
事にビックリした💦←普通だと思ってた😖
平均よりは上かもしれないけど成長曲線から外れてはないんだけどと母子手帳を何度も見直してしまった🤔

コメント

うちの子今9kg台です(笑)
でも友達の子は10ヵ月で10kg超えてました😂個性だと思います👍赤ちゃんはぷくぷく可愛いですよね❤️触りたいです😭💗💗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様今9キロなんですね🥰本当個性ですよね!丸々してます🤣
    コメントありがとうございます❣️

• 1月9日
LoveRainbow♥︎

その子、その子で様々ですから、驚く事でもないですし、何も心配ないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺5回くらい大きすぎるて言われたんでそんなに大きすぎる?!とちょっと焦りました😅コメントありがとうございます❣️

• 1月9日
かつらぎ

私の娘は、8ヶ月半でもうすぐ9キロです💡

3700gで産まれ1歳になったばかりの義理弟の子供(女の子)と同じくらいでした🤣

今のところ成長曲線の上限ギリギリにいますが、よく1歳児と見間違えられます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん3700gで生まれたんですね😍生まれた体重で成長も変わりますもんね?!😌
    1歳児と間違えられるんですね☘️娘も年少なのに1番背が高くていつも1歳プラスで見られるので勝手に親近感湧いてしまいました☺️✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月9日
3人ママ☆

うち6ヶ月で9キロです😂
うちは出生時が4キロ👶で大きくて😂ずっと曲線はみでたまま推移してますが急に増えない方が心配だから良いんだよ個性だよーと検診で言われました✨
個人差ありますし気にしないで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で9キロ🥺︎💕︎出生時4キロは頭が上がらないです本当お疲れ様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    今も抱っことか大変ですよね?!腕とか肩とか痛めないようにされてください🙏
    本当個人差ですよね!全く気にしてなかったのに何回も言われて気にしてしまいました🤣笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月9日