子供が突然できものや蚊に刺されたような腫れが出た。蕁麻疹かどうか、どこに相談すればいいか不安。桃入りのゼリーを初めて食べた。
至急お願いします!
できものの写真があるので注意です!
先程下の子の昼寝の寝かしつけしたら目が腫れて顔や首に2.3箇所に蚊に刺されたようなプクッとした出来物ができてました。(口の横の赤みと目の横の引っ掻き傷は元々です!)
蕁麻疹でしょうか?蕁麻疹だとしても目にも出ますかね?
これは小児科?皮膚科?のどちらに行けばいいですか?😭
ちなみに今日初めて桃入りのゼリーを少しだけあげました!
- Himama🐣(5歳10ヶ月, 7歳)
Himama🐣
できものはこんな感じです!!
まりも
アレルギーとかかもしれないです!
小児科がいいかなって◎
-
Himama🐣
こんにちは!早速コメント頂きありがとうございます!
やはりアレルギーっぽいですかね?小児科午後診察4時からなのでそれまで様子見てみます😭😭- 1月9日
-
まりも
目の上のは酷いですもんね( ´•ω•`)
桃怪しいです!
お大事にして下さいね!- 1月9日
-
Himama🐣
そうなんです!目の上の腫れがかなり気になってしまって😭
桃私の大好物なのに、、
優しいお言葉ありがとうございます😢
時間になり次第病院行きます!- 1月9日
-
まりも
私も桃大好きなのに、成人してからアレルギーになって食べれなくなりました...
個人的な話ですみません(笑)- 1月9日
-
Himama🐣
アレルギーって今まで食べれたものでもいきなりなるっていいますもんね😭なのでびびりまくってます🤦♀️
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそのくらいの時期に、同じような発疹出たことあります。うちの息子は蕁麻疹だったのですが、目は腫れなかったので·····アレルギーですかね??
-
Himama🐣
こんにちは!コメントありがとうございます❣️
また蚊に刺されのような湿疹が増えてきたので蕁麻疹っぽいのですが目が気になります😭
小児科行ってアレルギーかどうかみてみます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
今、ちゃんと思い出してみたら、目にもできてました!うちの子は体調が悪くなる前に離乳食食べると必ず蕁麻疹が出てました!桃ゼリーなので、アレルギーは出にくそうですよね🤔
-
Himama🐣
わざわざありがとうございます😭桃のゼリー食べる30分くらい前に離乳食は食べたのですがそれなら離乳食も怪しいかもですね😭
そうなんですよ!桃のゼリーででるか?と思いましたが可能性はなくはないのでどうなのかなと😞- 1月9日
のんちゃんまま
ものもらいじゃないんですかね?
目は、
ほっぺは、蚊だと思います
-
Himama🐣
コメントありがとうございます!ほっぺにできたできものがまた首や体に2.3箇所増えてきたので蚊ではなさそうな感じです🤦♀️
- 1月9日
-
のんちゃんまま
そうなんですかぁ
目は、眼科だと思います
ほっぺとかは、皮膚科ですね- 1月9日
-
Himama🐣
ちなみに家の中に蚊がいたらなぜか真っ先に私が刺されます😂
眼科と小児科が割と近いのでどちらも行けるように準備しときます💪- 1月9日
コメント