2ヶ月の双子の予防接種が1週間ずれる場合、問題はありません。連れて行く時期やずれた経験について教えてください。
生後2ヶ月からの予防接種について
1/21で2ヶ月になる双子を育てております
2ヶ月から予防接種が始まるかと思いますが1/21頃の旦那の都合がつかず2/1にずれそうです。
1週間ちょっとずれることになりますが問題ないのでしょうか?
1人で連れて行くことも考えましたがおんぶ紐を持っておらず2人同時に抱っこも首が座ってないからしたくないな、と、、、
大体皆さまはどれぐらいから予防接種連れて行かれましたか?
だいぶずれて連れて行ったよーって方はどれぐらいずれましたか?
教えてください( ; ; )
- ゆー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいなら問題ないですよ☺️
ささみ
予防接種はその時期からできるという意味なので、日にち過ぎても大丈夫ですよ🙆♀️
ちょうどから始めれば早く終わるというメリットがあるだけです☺️
私はちょうどから始めましたが、三か月で行った時に、初めての予防接種という方もいました!
-
ゆー
コメントありがとうございます😭❤︎
出産した病院ではちょうどからはじめてねって言われたのでズレるのがダメなのかと思ってました😭
3ヶ月からはじめる方もいらっしゃるのですね!!!
安心しました😭- 1月9日
すー🔰
うちは2ヶ月のときに旦那が帯状疱疹なったので1ヶ月遅れ(14週5日)で初めて受けました。
問題なかったですよ。
ロタがぎりぎりでしたが💦
-
ゆー
1ヶ月遅れとゆうことは3ヶ月頃に受けたのですね!
遅れるのもあんまり気にしすぎない方がいいのかもですね🤔
行った時にスケジュール相談してみます!!- 1月9日
こるん
うちも双子でしたが2ヶ月から受けはじめました。
なんせ2人なので風邪引く前に全て受けていかないとなかなか受けれなくなってきます。
1週間とかならなんの問題もないですが、まだ風邪ひかない元気なうちになるべくたくさん受けることおすすめします😅
ほんと風邪ひきだすと交互にエンドレスで打つ暇がなくなってしまいます🤣
-
ゆー
早め早めが大事なんですね!!!
2ヶ月の予防接種のときはこるんさん1人で行かれましたか?😔- 1月9日
-
こるん
私はずっと1人でベビーカーでいってましたよー😄
1ヶ月検診も1人だったんですが、他の方は子供1人でも2人か3人で来られてました😅
1人で行けば看護師さん全力でフォローしてくれましたよー🤣- 1月9日
-
ゆー
2/1も旦那が行けそうになかったらもう私も1人でなんとか行こうと思います😭
もし1人になったら玄関から看護師さんに助け呼びます!笑笑- 1月9日
-
こるん
ベビーカーで入れないところですか??
私はとにかくベビーカーがそのまま入れる病院を探していってました😅- 1月9日
-
ゆー
出産した病院は大きいので入れるんですが家から少し遠いのでなるべく近くで探したら個人病院になるんで入れなさそうです😔
- 1月9日
-
こるん
うちも出産の病院余裕だったんですが、家の近くの所は入れなくて、一駅先の病院に通ってます😅
- 1月9日
ゆー
はじめての子育てで分からないことだらけで、、、
問題ないなら良かったです!😢