※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
子育て・グッズ

新生児から使えるいい抱っこ紐ってありますか?通販とかで探しててもなかなか良いのが見つかりません😓

新生児から使えるいい抱っこ紐ってありますか?
通販とかで探しててもなかなか良いのが見つかりません😓

コメント

yu

コニー使ってました!
新生児の頃から安定して抱っこ出来るし、それでよく寝てくれてたので買ってよかったなと思いました😊
ただ、説明書には長く使えると書いてありましたが手足が活発に動くようになると布1枚だと不安になりエルゴに変えてしまいました😅

こっこりー

ベビービョルン使ってました😃

めくま

うちはビョルンのオリジナル(現ミニ)で3か月くらいまで。
その後、ポグネーのヒップシート→ボバエアー。
ビョルンは装着簡単なのがよかったですね。

まりーごーるど

エルゴのオムニ360買ってましたが、装着方法がうまくわからず、大きくて赤ちゃんと合っていない気がしたのでコニーの抱っこ紐買いたしました。
さっとつけられて、新生児でも密着感、安定感あります。
値段もそこまで高くないです。でも冬だと上にコート着ると布がずれちゃうので外出用だと微妙かもです。今3ヶ月半ですがそろそろエルゴに移行します☺️

2児のママ

ナップナップ使ってます!
新生児用パット買えばつかえますよ☺️

Himetan❤️

ベビービョルンを今でも使ってます☺️

1姫1王子

ベビービョルンオリジナル(今ので言うとミニ)使ってました。
赤ちゃんを降ろす時にリュックやアウターが邪魔になりません。
寝てから降ろす時に抱っこひものままおろせるので背中スイッチ反応しにくくなります。
首すわりからは前向き抱っこで赤ちゃんご機嫌です。