オムツのうんち漏れで悩んでいます。他のオムツやパンツタイプのオムツは未使用。寝返りや離乳食はまだ始めていません。オススメの対処法はありますか?
5ヶ月の息子います!
オムツのうんち漏れがひどくてアドバイス頂きたいです😭
パンパース→メリーズ→ムーニーを使って、解消されなかったので、パンパースに戻したけど、やっぱりうんち漏れしちゃいます。
うんちがゆるいのもあると思います💦
他のオムツや、パンツタイプのオムツはまだ使ったことがありません。
寝返りも、離乳食も、まだしてません。
なにかオススメなどありますか😭
- ゆーくんまま(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
綾
私はオムツにしては少し高めですが漏れにくいナチュラルムーニーを外出先では使っています!
rixyx
パンパース使っていて漏れたので期待を込めて、うんちポケットがついたムーニー使ってみましたがほんとにもれなくて、うんちの度の洗濯のストレス解消されました!
-
ゆーくんまま
ポケットがついてるタイプいいですね🙌🏻
試してみます!ありがとうございます🥰- 1月10日
ママ
ずっとパンパースですが、パンツでは漏れたことほとんどないです😊
-
ゆーくんまま
パンツタイプも考えてます🥺
オムツ変えの時変えずらくないですか?🤔- 1月10日
1姫1王子
パンパースは漏れやすくてトラウマです😭😂
上の子はムーニーにしたらあまり漏れなかったです。
下の子のときはグーンとメリーズを使っていて、どちらもそんなに漏れなかったです。
5ヶ月だとバンボに座ってたりしますか?
バンボに座ってると密着してるので漏れやすいですよ。
オムツ交換で寝かせる時にお尻から着地するとむにゅっと漏れていくこともあるので、腰のところを押さえつつ背中から着地すると背中漏れは防げます。
テープを貼ったあと腰をちょっと浮かせて全体をフィットさせるように貼りなおすと漏れにくくなります。
-
ゆーくんまま
たくさんのアドバイスありがとうございます🥺
外出先でよく漏れるんです😭
外出中オムツ替えるタイミングがない時結構時間空いちゃうんですけど、そうするとおしっこの吸収しきれなくて、そのままうんちも漏れてるってことあるんですかね?😫- 1月10日
-
1姫1王子
おしっこをたっぷり吸収してるところにうんちが出ると漏れやすいですね。
うちは朝とかそういうことありました。
外出中は抱っこひもやチャイルドシートも密着するので漏れやすかったりしますよね😭
移動するタイミングや食事の前後で確認してあげるといいと思います。- 1月10日
-
ゆーくんまま
やっぱりそうですよね😂
そうします!
もう少しこまめに確認します!
ご丁寧にありがとうございました😊💓- 1月10日
あんころり
私はムー二ー使っています。
息子もうんちがゆるくてよく漏れていましたがその時使っていたおむつよりワンサイズ大きいのにしてパンツタイプにしたら漏れなくなりました。
-
ゆーくんまま
パンツタイプに変えたら漏れなくなったって方多いですよね🥺
試してみます!ありがとうございます😊- 1月10日
ゆーくんまま
コメントありがとうございます😊
これですか!?
綾
それです!