※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしているときだけ静かになります。抱っこしないと泣き続ける状況です。このまま抱っこし続けるしか方法はないでしょうか?

今日1日ずっと泣いてて1日でトータル7時間位しか寝てくれません………
抱っこしてると泣きやみ布団に置くと泣くの繰り返しです。

抱っこして付き合ってあげるしかないんでしょうか?

コメント

コトラまま

あるあるですね(>_<)
泣き止まなくて大変ですよね(>_<)
お疲れさまです(;_;)♡

私もひたすら抱っこ、オッパイの繰り返しでした(T0T)
ママの他に抱っこしてくれる人はいますか?(パパ、おばあちゃんなど)他の人とも代わりつつ抱っこしないと、1人でしなきゃって思うとしんどいですよ(´・_・`)♡

• ママリ

ママリ

やっと寝てくれました。
    今日はたまたま旦那が休みだったので抱っこしてくれて助かりました!!
    コトラままさんのお子さんは今はちゃんと寝てくれますか?

• 5月11日
  • コトラまま

コトラまま

返信遅くなりました(>_<)おはようございます♡
    うちの子は最近ようやく寝グズリなく寝るようになりました(*^_^*)お昼間はもっぱら遊んで起きてることが多いですが(笑)
    1ヶ月過ぎると遊びが出るので疲れて寝るようになるのかなあっとも思います。でも夜の寝入りが上手にできなくて一時ギャン泣きでした(T0T)そうゆう時は泣く前にオッパイあげまくると寝ました(笑)

• 5月11日
オコジョ

うちもそんなんでした。。
いやー、思い返すとホントしんどかった(›´ω`‹ )
しかもその頃って、泣き真似?みたいのをマスターしてないので、本気で泣きますよね〜(>_<)
うちは常に抱っこちゃんで、寝るときも布団に置くと起きるし、夜は抱っこさえしてれば寝てくれてたので、わたしが座って抱っこしたままソファに寄りかかって寝てました(›´ω`‹ )
まだ人見知りとかもないとおもうので、旦那さんやお母さんやどなたか代われる方がいるなら抱っこ代わってもらってゆっくりしてくださいね(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

今日は旦那が休みだったので代わりながら抱っこしてくれてて助かりました!!

顔真っ赤にして泣いてました……
    おまめさんのお子さんは今は寝てくれますか?

いつまでこれが続くのか終わりが見えなくて辛いです(;>_<;)

• 5月11日
  • オコジョ

オコジョ

今は泣き加減を知ったようで、そんなにギャン泣きすることはないですよ(∩´∀`∩)
    2ヶ月半くらいからあまりギャン泣きすることはなくなりました!
    寝る前とか、うまく寝入れなくて眠い時はたまーにギャン泣きすることもありますが。。
    まだ笑いもしないですし、その頃は本当にしんどいですよね(´・_・`)
    わたしはその頃の息子が宇宙人のように思えてて、正直心からかわいいと思えてませんでした(^^;
    いまは寝かしつけさえすれば一人で寝てくれてますよ🎶
    息子は今の時間まで寝てました笑
    3ヶ月を過ぎれば本当にいろいろと楽になります!
    3ヶ月までは無心でがんばればなんとかなるよって友だちに言われました笑
    夜泣きをするきみへ、ってググれば出てくるので読んでみてください( *´꒳`* )
    なにか助けになれば幸いです🎶

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

夜泣きするきみへ読みました。
    読んでて泣きました!
    今日の子供には今日しか会えない……
    そうですよね!!
    長い人生の中で私がしてあげれることってほんの少しだしだんだん自分でやれること出来てくれば、こんなこともあったなーって懐かしくなるんでしょうね……
    読んで私だけじゃないしいつか終わりがあるって思うようにします!!
    教えてくださりありがとうございました(✽´ཫ`✽)

• 5月11日
  • オコジョ

オコジョ

そうなんですよね〜
    今ですら新生児の頃が懐かしいなぁ〜そんなことあったなぁ〜ってゆに☆さんの質問見て思い返しましたもん(*^^*)
    そして1年後にはもっともっと懐かしく思うとおもいます(∩´∀`∩)
    泣いてるところもムービーなどに撮っておくと思い出になりますよ!笑
    わかっていてもしんどい日は絶対ありますが、絶対終わりは来ます!
    なにしてもギャン泣きするときは、泣きたい気分なのね〜とおもって落ち着くのを待つのも方法のひとつですよ🎶
    またしんどくなったら夜泣きをするきみへを読んで、お互いがんばりましょうね( *´꒳`* )

• 5月11日
yu

うちも新生児の時はそんな感じでした…(泣)
背中のスイッチが敏感すぎて…

3、4ヶ月経った頃にお雛巻きを知り、でもやり方イマイチ分からなくてグルグル巻きにしました。
そして、引っ付いたまま布団に寝かせるとほとんど大丈夫でしたよ(^-^)
上手くいくといいですね!

• ママリ

ママリ

お雛巻きって言葉初めて知ってさっき検索してみました。
    うちの子すごい手足バタバタするので巻いちゃうと窮屈なのかなーって思いましたがお雛巻きってあるくらいだからやっていいんですね!!
    今はやっと寝てくれたので次やってみます!

• 5月11日
サチ(・ω・)

うちもそうでした😖
大変ですよね😓
私は抱っこして寝たらそのまま子どもに腕枕をする形で横になって一緒に寝てました😊
モロー反射が出ても少し押さえたり、起きかけても背中トントンしてあげられるので割と寝てくれてましたよ😊
時々手が痺れますが…😅
うちの子は3ヶ月になって横向きで背中トントンしたら寝てくれるようになったので、今は大分楽です😉
大変でしょうが頑張ってください😖

• ママリ

ママリ

3ヶ月くらいになると寝てくれるのですね(*Ü*)
    うちの子もそうであってほしいです。
    抱っこして寝たら腕枕!!
    頭の方の腕を抜くと泣くのでやってみます!!
    ありがとうございます(✽´ཫ`✽)

• 5月11日
sky

うちも同じです〜(;_;)
今日は昼間赤ちゃんと添い寝したので起きずに寝てくれましたが基本は人の温もりがなきゃ寝ないし、起きてたとしても抱っこしないとぐずり始め最終的に泣きます(´・_・`)

すごく敏感な子なんでしょうね…

最初の頃は大変すぎてイライラしてましたが、最近は『横抱っこ出来るのも今のうちだし♪』と思うようにしてますw

布団が冷たくてビックリして起きちゃうんで、うちは必ずバスタオルかおくるみに巻いたまま抱っこして寝かしつけてからそのまま布団に寝かせてますよー☆

• ママリ

ママリ

だんだん起きてる時間が多くなってきて……
    確かに沐浴後バスタオルに巻いてると泣かずに大人しいです!!
    なんか窮屈で可哀想かなってバスタオル外してましたがそのままで良さそうですね!

ありがとうございました(✽´ཫ`✽)

• 5月11日
くう☆。

うちもそうでした(;_;)
やっと寝たと思っても置くと泣いて‥
諦めて抱っこしながらソファに
寄りかかり寝てました(゚⊿゚)
夏だったから本当しんどかったorz

• ママリ

ママリ

夏だと辛いですね(;>_<;)
    出産前は4月生まれだと気候的に育てやすいと言われてて暑くもなく寒くもなくでその通りだと思いました!

ある程度月齢が上がってくると寝てくれますかね(;•ิ﹏•ัก)

• 5月11日
  • くう☆。

くう☆。

今は寝る事に関しては
    だいーーーぶ楽になりましたよ!
    寝室行ったらトミーのホームシアター付けて
    30分くらいそれ見ながらゴロゴロして
    パタッと寝てくれます!
    まだ夜中1回起きるけどorz

• 5月11日