風邪や体調が崩れない人は、免疫が高いのは生まれ持った体質の影響かもしれません。
人によるとは思いますが、、
風邪や体調崩さないこは何が違うのでしょう?
免疫が高いのはわかりますが、、なんでなんですかね。
生まれ持った体質?
- さらい
コメント
mini
生まれ持った体質もあると思います😊あと個人的に外遊びをよくする子は風邪をひきにくく、熱があってもよく食べる子は一日で熱が下がるとか体が強い子が多い気がします。
体を動かすこととよく食べることは体力作りに役立つんじゃないかなと勝手に思っています😄
はじめてのママリ🔰
生まれ持った体質はあると思います、低体重で生まれた子は病気しやすかったりしますよね、遺伝とか家系的にもあると思います、うちは家族親戚皆んなインフルなった事無い感じです。
あとは神経質に育てないとか多少はあるのかな?って感じですかね?🤔
-
さらい
そうなんですね。
低体重のこの影響は小学生ぐらいまで影響しますか?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、身近なお友達だと年少さんでとにかくしょっちゅう風邪とかで半分くらい休んでた子が年中さんでだいぶ強くなったなぁと感じて、年長でほとんど他の子と変わらないくらいになってましたね!
でも体質的にやはり強い人よりかは弱かったりするかもしれないです。
うちの主人も結構な低体重だったそうなのですが、小さい頃は喘息で水泳やってて、いつからか分からないけどずっと鼻炎持ちで、毎年冬には風邪ひきやすいです。
うちには娘が二人いますが、明らかに私に似ている長女はめちゃ強いけど、主人似の下の子は喘息持ってます、それでも低体重ではなかったので気管支が狭く炎症しやすいだけで健康な子ではありますが。- 1月9日
ママリ
体質でしょうねー
運動、食べ物、うちは三人いますが関係ないです。
家族全員インフルに同時期にかかりましたが、いつも風邪ひかない真ん中だけがピンピンしてました(笑)
うらやましい
さらい
痩せていてガリガリで肉も食べない子、インドアなこが体調崩さなくて、、不思議で。