※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
家事・料理

旦那からパスタ食べたい!とリクエストあったのですがいっつもレトルトの…

旦那からパスタ食べたい!とリクエストあったのですがいっつもレトルトの混ぜるだけパスタだったので今日はちゃんと作りたいです!

何かオススメレシピありますか??

コメント

りぃ

うちは、パスタ率が、多いです 笑
何系が希望とか有るんですか⁇

• もちお

もちお

旦那がトマトあまり好きじゃないのでクリーム系か和風系がいいかなと思ってます!

• 1月9日
  • りぃ

りぃ

和風なら、
    1.水菜(豆苗)と鮭フレーク
    味付けは、ニンニクと鷹の爪、塩胡椒のみ
    香草が行けるなら、
    2.茹でたパスタに大葉(豆苗や、カイワレ、スプラウト)と大根おろしで、味付けは少しのポン酢で和える。
    3.玉葱とベーコン(ウインナー)味付けは、ニンニクと鷹の爪、塩胡椒と醤油をひと回し。
    和風、オイル系は色々とアレンジ出来ますよ〜❤️

クリームなら、カルボナーラかな?
    面倒なので、たまにしか作りません 笑
    ミートソースはトマト缶じゃなく、デミで作ると、トマト感が減りますよ(^◇^)

• 1月9日
yuki

ブロッコリー使った辛くないペペロンチーノ美味しいし簡単ですよ🎵

あとは、ミートソース作って冷凍しといたり翌日ドリアにするとかも良いですね😊

ママリ

うちはいつもカルボナーラ作ってます😊
意外と簡単ですよ〜

さくら

うちはよくこれを使います!!

ことね

うちはミートソースのパスタ好物みたいです!

すず

パスタにバターと塩胡椒絡めて、納豆となめ茸を混ぜたものを乗せると美味しいです!
大葉や海苔を乗せるのも合いますよー😋
あとはきのこの和風パスタとかも好きです!