※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

卵を毎日食べていて、授乳中ですが子供にアレルギーが出る可能性はありますか?

卵を毎日必ず1個は食べていて、多い時で2、3個食べる時もあります。
授乳中なのですが、毎日食べていると子供にアレルギーが出るのでしょうか?

コメント

little

毎日食べているからといってアレルギーになることはないと思いますよー!
ただアレルギーが酷いと母乳を通し飲んだだけで反応するみたいですよ😃

• bell

bell

母乳飲んでるだけでアレルギー出るんですね💧今のところそれは大丈夫そうです。

• 1月10日
ママリ

食べ過ぎは可能性あると聞いたので、せめて1個にかえてはどうでしょうか?
うちの子供、卵アレルギーで、結構大変なんで…予防おすすめします

• bell

bell

気をつけます!!!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

医学的根拠はないみたいですよ。

さくら🍯

関係性は分からないですけど、子供にアレルギーが出た時に「妊娠中たくさん食べたからだ」と後悔するかなと😔私はそんなに食べなくても子どもたまごアレルギー出ましたけど笑
夫は重度の落花生アレルギーなんですけど、義母が、妊娠中ピーナツバターのパン?食べすぎたせいだって言ってました🙄

• bell

bell

気をつけます💧💧💧

• 1月10日
  • さくら🍯

さくら🍯

ごめんなさい授乳中ですよね、私なんで妊娠中と勘違いしたんだろう…笑

• 1月10日