39週の妊婦です。下痢のような痛みが続いており、陣痛か不安です。便秘改善の薬を増やしたが、お腹が張り痛みが治まらず、陣痛と混同しています。実際の経験を教えてほしいです。
臨月の下痢のような痛み
39週になります。
夕方頃に軽い生理痛のようなものがあり、それは落ち着きました。
しかし少し前から、下痢のような痛みがひどいです。
実際ゴロゴロとお腹が鳴っているので、ゆるいのかな?とトイレに行ってみましたが一向に出ません…
もともとひどい便秘症で、酸化マグネシウムを飲んでいても1週間でない事もよくありました。
そのため少し前から薬を増やすように指示され増やしたため、実際ゆるくなっていてもおかしくはないのですが…
かなり痛いのに出ないうえに、お腹も張ってきてしまい、ひとまずトイレから出ましたがお腹の痛みが治らず。
このまま万が一陣痛に気づかなかったらどうしようと不安です。
下痢痛も痛くなったり治ったり、を繰り返していますが間隔はバラバラです。
陣痛の下痢痛だったとしたら、お腹はゴロゴロ言わないと思うのですが…
実際、お通じがあれば安心できるのですが、出ないので万が一陣痛だったらと不安です😭
支離滅裂になってしまいましたが、
陣痛のとき?陣痛に繋がった下痢痛があった方、どんな感じでしたか?
下痢のような痛みはあっても、ゴロゴロ鳴るようなことはなかったでしょうか?
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前駆陣痛で1日中下してました😂
本陣痛が始まったら寝てて起きれないなんてことありません😅
夜中中本陣痛で、ウトウトしかけたら痛みで起きてを繰り返し朝方産みましたから…😂
今のところは前駆陣痛かなぁ?と思います( ˙꒳˙ )
はなちゃん
私は39週に下痢の様な痛み→生理痛→本陣痛との流れで出産しました。
その日、夕食を食べ過ぎてお腹痛いな〜とぐらいしか思ってなかったのですが、夜中3時ごろから痛みが来たので陣痛カウンターで測ってみたら等間隔になったので病院に電話し病院着いたら即入院って感じで気持ちの余裕なかったです。
本陣痛始まると明らかに痛い時と痛くない時の差があるので分かりました。
入院準備など改めて万端にし、何かあったら病院に指示仰いでと気持ちの準備しておくと安心かと思います。
-
きなこ
ご回答ありがとうございます!
やはり生理痛のような痛みというのも良く聞きますよね。
陣痛はいつ来るかわからないので、どんなに心の準備をしていてもいざとなったらバタバタするんだろうなあ…とかなり不安です。
本陣痛、検討もつかずかなり怖いですが頑張ります!- 1月9日
きなこ
ご回答ありがとうございます!
実際くだしてくれれば陣痛ではないなあと安心できるのですが、痛いのに出なくてこれはなんの痛み…?と不安になってしまいました。
陣痛は眠れない痛み、と言いますよね。まだそこまでではないので大丈夫そうです