※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中、両親が喧嘩して雰囲気が悪い。母は優しいが神経質で疲れる。産後の精神状態に影響。帰ると完全ワンオペ。皆さんなら帰りますか?

里帰り中。父と母が喧嘩して雰囲気悪いです。
いつもじゃないけど、喧嘩とか聞きたくない。
母は優しく、料理洗濯はやってくれてすごい助かるけど神経質で小言も多くて疲れます。。。
母の意見も共感できることもあるけど、
産後の精神状態にはきつい。

皆さんだったら里帰りやめて帰りますか?
帰ったら完全ワンオペです。
旦那は単身赴任のため、頼ることができません。
ご意見聞けると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

まろん

その気持ちわかります…😭
気楽になれるんだったら帰りますかね〜💦
もともと夫が頼りにならなかったので、そこはあまり気にしません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かっていただけますか?😭同じような感じだったんでしょうか、、、
    イライラして私まで親にあたりがきつくなり、そんな自分にも自己嫌悪です😭
    確かに旦那さんめっちゃ頼れる!とは限らないですもんね💦旦那のご飯作らなくていいから楽ですかね☺️

• 1月8日
  • まろん

まろん

喧嘩というより無視、みたいな感じで…でも私には普通にはなしかけてきたりとかで最悪でした😓
    当たりがキツくなるのわかります💦早く寝室に!と夜なんかすぐ寝るフリして篭ってました!
    自分のことすらできない夫なので居るだけ邪魔で…w
    そのポジティブな気持ち、大事です😇

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視は辛いですね😭いたたまれなくなりますよね。
    わかっていただけて嬉しいです😭🙇‍♂️💦
    旦那さん、がんばれ😳‼️
    ポジティブになりたいです🙇‍♂️

• 1月9日
jpj

結婚して自分の家、家庭が出来ると実家って本当にもう自分の居場所じゃ無いなって実感しますよね笑
今はとにかく赤ちゃんのお世話に専念する為、自分の体を休ませる為と思いながら頑張ってください(>_<)1ヶ月検診終わったらボチボチ帰る準備を始めていいかと、うちも夫は海外行ってましたが1ヶ月と3週くらいで帰ってきました、2ヶ月過ぎると住む市町村の助産師訪問や予防接種もありましたからね(^o^)夫居ない方が生活リズムを100%赤ちゃんに合わせられるので頻回授乳期にはちょうどよかったです、自分も1日何回とかじゃなくてお腹空いたら母乳の為に食べるって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです。私なんて18歳から一人暮らしをしてたので特に...
    実は出産してからの里帰り、色々事情があり、2か月目になるんです。そろそろ帰りますかね😳笑

ご主人海外に行ってたんですね。同じです🙇‍♂️自分しかいないならいないでマイペースにできますよね☺️

• 1月9日
  • jpj

jpj

私も比較的早く出たのでもう色々価値観の違いがあり、疲れちゃいました笑
    そろそろ帰っちゃいましょう(^o^)ネットスーパーフル活用でどうせ今の時期寒いしウイルス貰うしで中々外出れないですから赤ちゃんとずっとパジャマで引きこもりが一番です🙆‍♀️筑前煮、豚汁、ミネストローネなどを大量に作りご飯を5合炊いてラップで冷凍して食べたい時に食べる!です、後はレトルトの中華丼、カレー、親子丼など温めてかけるだけのをネットスーパーで大量買いしてお世話になりました!母乳の為に食べる感じなのでもメニューも考えなくて良いし楽でしたよ!!ご主人居るときっとまたこれ…ってなるし自分もまたこれでごめん🙇‍♀️てなりますがそれを気にしなくて良いのがメリットですね!化粧もしなくていいし☺️笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にご返信ありがとうございます😭 
    家族といえど、ペースが違うから難しいですよね、、、

なるほど、筑前煮、豚汁などなら、栄養満点でよいですね☺️💕レトルトも活用したいとおもいます‼️そう思うと、自分だけのご飯て楽ですね☺️

来週、帰ることにしました🙇‍♂️温かいアドバイスありがとうございます😊✨

• 1月10日
  • jpj

jpj

根菜、野菜、タンパク質が含まれてる一品物をローテーションで一番大きな鍋で大量に作って冷凍です🙆‍♀️
    カロリーと栄養が摂れれば良いですもんね!赤ちゃんもまだミルクか母乳なのもありがたいです!
    寂しいのはありますがご主人の帰りを楽しみに赤ちゃんと待つのも悪くないです☺️ただ引きこもるとやっぱり疎外感を感じやすいので、少しでも辛くなったりしたらちゃんと市町村の相談窓口などに相談してくださいね!!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😭離乳食始まってないとありがたいですよね!寝返りなど始まったらまた目を離せなそうですが....再来週、赤ちゃん訪問があるので、いろいろと相談したいとおもいます☺️💕親切なアドバイスありがとうございます🙇‍♂️😊

• 1月13日
  • jpj

jpj

頑張ってください(^o^)どうにでもなります、ママリや助産師さんなど活用できる資源はたくさん活用してください☺️

• 1月13日