※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

お風呂上がりにベビーローション塗ってるんですが、おでこにブツブツが出来てます。どーしたらいいですか?

お風呂上がりにベビーローション塗ってるんですが、おでこにブツブツが出来てます。どーしたらいいですか?

コメント

椿ஐ.♡

乳児湿疹ですかね

お顔洗う時石鹸使ってますか?
石鹸で洗ってシャワーでよく流してから保湿するといいですよ☺️

顔に石鹸やシャワーが抵抗なければですが…🥺

• みき

みき

石鹸しててもブツブツ出て来るんですよ。

• 1月8日
  • 椿ஐ.♡

椿ஐ.♡

そうなんですね💦
    そしたら病院で相談してお薬もらうのがいいかもしれませんね
    早く治りますように💗

• 1月8日
ひまわり

石鹸をよく流してから保湿がいいと思います!
ベビーローションを変えてみては?ワセリンとか他のメーカーのローションとか…

• みき

みき

ベビーワセリン試して見ます

• 1月8日
さと

息子もそのような湿疹が沢山出来て皮膚科に行ったら今の時期特有の乾燥のせいと言われ薬もらいました☺
ローションやオイルは一旦ストップして今は薬で治して下さいと言われました‼

みー

乳児湿疹ぽいですね💦
上の子が乳児湿疹出た時は1ヶ月検診の時に相談して塗り薬処方してもらいました✨
そしたらすぐに治りましたよ👍
あれこれ試すより1度病院に相談しても良いかと思います✨

やんちゃの子達のmama

牛乳石鹸を泡立てて洗うとよくなりますよ^_^
あとは朝昼もガーゼでぬるま湯につけてこまめに優しく拭いてあげるといいですよ^_^その後に保湿してあげてくださいね^_^
うちの子も乳児湿疹が酷くて最近は良くなりました^_^