※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーたん
妊娠・出産

8週でつわりがひどく、食欲もない。気分転換や食事で楽になる方法はありますか?

今8週です。
絶賛つわり真っ只中。

なにも飲みたくないし、食べたくもないです。

寝てても、起きてても気持ちが悪いです。

みなさんは無理してでも何か食べたり、気分転換したりしましたか?

少しでも楽になりたい。のでアドバイスください😭

コメント

Lily

つわり、辛いですよね😖
食べられない時は無理せず食べたいものや食べたい時間にちょっとずつ口に入れていました。
炭酸水がスッキリするっていつ人が多いみたいですが、私はポカリスエットのイオンウォーター(普通のだとカロリーも糖分も多いので)と糖度高めのみかんを愛用してました(笑

早く治るといいですね

• ぬーたん

ぬーたん

ありがとうございます!

わたしもポカリに頼ってます。みかんも...食べます🎵ただ食べてから後悔することが多くて😨😨😨頑張ります😭

• 1月9日
はじめてのママリ

同じ週です。
ほんっっときついですよね🌀

一応無理してでもなにか食べてますが、ほんとにそれも苦痛です。。
今日はピークにきつかったです😭

なんだかんだ言ってやっぱり横になってるのが一番です。あとはひたすら好きな音楽とかかけて気を紛らわしてます😭
お互い頑張りましょう😭😭

• ぬーたん

ぬーたん

ですよねーー😅🌀
    一番は食べずに横になっていたい...でも上の子がいるとそうもいかず😭💨世のママたちはどうやって過ごしているんだろうと悩むばかりです💦

• 1月9日