検診で安心しましたが、エコーで不安に。頭や成長が心配です。大丈夫でしょうか?
本日、数週間ぶりに検診にいってきました。
現在9wです。
心拍も成長も無事確認できたので
予定日も決まり、母子手帳も
もらってきました!
知人にエコーを見てもらったところ
二頭身?になってないけど
大丈夫?といわれ
急に不安になりました。。
なんとなく先生に
ここが頭で、お尻で足で〜
なんで説明はうけていたものの
心配になり投稿しました。
エコーの見え方や
個々の成長もあるということは
わかっていますが
とくに頭とかが
ちゃんとわからなくても大丈夫でしょうか😭
文章がわかりにくくごめんなさい💦
- まる(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その知人さん、失礼しちゃいますね💦
先生が何も言ってないんだから大丈夫ですよ😌
ままり
私も9wのエコーで1人目2人目は二等身の手足もしっかり見えてたのに今回3人目の時のエコーは全く何がなんだかわからなかったですが何も問題なかったです!エコーの写り方の問題だと思うので気にしなくて大丈夫ですよ♩
-
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
なんかそんなふうに思ってなかったのに急に言われてショックで不安になってたので安心しました😭- 1月8日
いちご
その知人子供いないですよね??(笑)
9wなんてこんなもんです(笑)むしろがっつり人間の形してるほうがびっくりします!
先生を信じてください!大丈夫ですよ!
-
まる
いないです😭
看護師の仕事をしてる子だったので、不安になってしまいました😭💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月8日
-
いちご
このエコーだと赤ちゃん下向いてる感じで、右頭、下の方にも足みえてますし、全然普通です!
エコーはうつり方で全然ちがうし、手かな?ってのもみえてますよ!
看護師なら尚更不安にさせるようなこと言わないで!っていいたくなります!
これからどんどん大きくなり人間らしくなって、最後の方は耳しかうつらない(笑)とかあるぐらいです(笑)
元気な赤ちゃん産んでくださいねー!- 1月8日
まっこ
見えかたなどで変わるのがお分かりでしたら、その知人の方がちゃんとした知識があって言ってるかどうか、そこを考えてみた方がいいと思います。
まずどの角度から撮ってるのかにもよりますし、この時期まだこんなもんだと思いますよ。
うちもこんな感じでした。
知識のない素人の言葉より、知識もエコーを見る技術もあるプロを信じてください。
-
まる
ありがとうございます🙇♀️
- 1月8日
ゆのあ🎀
娘の時はこんな感じでした!🥺✨
先生からここが頭でお尻で〜って教えてもらってるなら大丈夫だと思います!産院によって使ってる機械に違いがあったりするので見えたり見えなかったりだと思いますよ🤔💭
-
まる
可愛いエコー写真ですね🥰
少し不安になってましたが、安心しました😭- 1月8日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
私は下を向いてるように見えます(^^)手足もあるし、向きによってエコーの写り方も違うし気にしなくていいと思います( ´ω` )/
-
まる
安心しました😭😭- 1月8日
rin
10週過ぎてくると手足も分かるようになりますよ💓
毎週エコーしに行っていたので一週ごとに成長が見れましたが、向きや角度によって写りが変わってました😊
ちなみにちょうど9週のエコー載せますが、2頭身になってないです😂
-
まる
エコー写真もありがとうございます🥰
不安になってしまいましたが安心しました😭- 1月8日
ままままままり
私が今日見た自分のエコーと似てます(笑)
全然、分からなかったです笑
心臓がピコピコしてるのはわかりましたが、映像もずっと同じ場所じゃなかったので、すぐ分からなくなりました(笑)
おすし
子供いない友達こそなんか色々言ってくる気がします笑
9w同じ感じでしたよ💓まだまだ人間の形になってない途中段階です☺️
心配しなくて大丈夫です☺️
まる
ショックなことだったので
不安になってしまいました😭