※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ネットレシピをみて煮込みハンバーグを作りました。。ケチャップ大さじ4…

ネットレシピをみて煮込みハンバーグを作りました。


★ケチャップ
大さじ4
★ウスターソース
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1.5

で調味して、味見してみたら

まずくは無いんですが、ちょっと酸っぱい?とゆうか、濃いというか…😅
喉にスーっとなるような、酸味が濃いとゆうか…
なんとお伝えすればいいのか分かりませんが😭笑
とにかく味が濃くなりました!

この場合、水を足したほうがいいのか、どれかの調味料を足せばよいのか?

どなたか教えてください🥺



コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖足したらケチャップの
酸味減ると思いますよ

✦Y_Jes✦

みりんか砂糖で様子見ます!

3児mama

砂糖
もしくはハチミツとか
オリゴ糖でも調整できます!

はじめてのママリ

ありがとうございます!
砂糖を入れて調整してみます!👍