※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこ
お仕事

高齢者支援員のお仕事は、元気な高齢者とのレクリエーションや介護予防活動のサポートです。週2~3日、土日祝休みの9時~17時の勤務で、保育園の預け先について心配しています。

高齢者支援員とはどの様なお仕事なのでしょうか?
今、求人を見ていて元気な高齢者の方とのレクリエーションや介護予防活動のお手伝いと記載されていました。
小さい頃からおばあちゃん子で育ったので高齢者の方と接する事は大丈夫なのですが排泄介助や食事補助などあるとチョット自信が無くて。

あと週2~3日、土日祝休みで9時~17時のお仕事です。
この時間だと保育園に預けるのは難しいのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ありませんが何かわかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

あひるまま

介護職のことじゃないですかね?💦違ってたらすいませんm(__)m

保育園は、自治体次第なので…なんとも言えないです💦

• ぱんだこ

ぱんだこ

コメントありがとうございます!!
    介護が必要ではない高齢者対象と記載されているのでどうなんでしょう??悩みどころです💦
    保育園そうですよねっ!!
    調査してみますっ!!(笑)

• 1月9日
  • あひるまま

あひるまま

要介護・支援が付いてない方が対象ってことですよね💦
    頭がしっかりした人が多そうですね💦
    見学とか言ってみるのもありかもしれませんね(*´꒳`*)

• 1月9日
  • ぱんだこ

ぱんだこ

見学!!その手がありましたね!!
    ハローワーク経由の求人なのでハローワークの方に聞いてみますっ!!
    ありがとうございます🎶

• 1月9日