※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸.蘭💠
サプリ・健康

最近テレビや本などで断食を目にするようになったのですが断食されてる…

最近テレビや本などで断食を目にするようになったのですが断食されてる方いますか?
本を読んでみるとお腹いっぱい食べるから身体に負担がかかり疲れやすくなり鬱、イライラ… など不調が起きるみたいです😓
胃も小さくなり毒素も出て痩せそうです…

コメント

友人がファスティングしてます
ただ食事を摂らないというより、胃腸を休めるためみたいです😌
私も断食したことありますが知識もない素人だったので力が入らずフラフラ、お腹すいて気持ち悪くなりました🤣

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

そうだったのですね😊
    口に入れた食べ物は16時間で全て消化されるみたいです。。
    腹八部から始めても良いみたいです!
    タモリさんも食べると疲れるから、いいとも終わって うどん食べてそれから食べないと聞いたことがあります😅
    色々試してみたいと考えてます😊

• 1月8日
ぴょんみ

酵素ドリンクでファスティングしたことあります!3日間でしたが、体調良くなりましたよ❤そのあとドカ食いしても体重減りやすかったです!

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

肉や魚も体内の酵素を消費するみたいで卵や豆腐や生野菜を多く摂ると良いと書いてました😌
    やっぱり体調良くなるんですね☺
    私は体のダルさが辛いので断食頑張って元気になりたいですね😭
    ありがとうございました🌟🌟

• 1月8日