ロフティ☆
産まれてすぐに限らず、子供に目やにが出たらなるべく早めに眼科に言った方がよいです。
眼科の薬を使えばすぐに治ると思いますよ!
よっぴぃ☆
うちも、産まれたときから目やにがよく出ていましたが、産院でもらったものを一日2回つけていたら、一ヶ月したら急に治りましたよ(^^)
-
ままり
コメントありがとうございます。
1ヶ月で治った方が他にもいらしたので、このまま、産院でもらった点眼薬で様子を見ようと思います☺︎- 1月8日
はたん
うちも目やにがひどくて今日小児科へ行き、ベストロンという点眼薬を処方されました。1滴使っただけで目やにほとんど引きました。
ただ、この目薬使っても目やにが良くならない、酷くなる等の症状が見られる場合は眼科に受診するよう小児科の先生に言われました😖
-
ままり
コメントありがとうございます。
ベストロンすごいですね!
小児科でももらえるのですね!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
うちも右目の目やにが凄く、目が開かない状態でした。2週間健診で相談したところ、眼科に行ってもいいかもねと言われたのですが、外に出掛ける体力と気力がなく、様子見をしていたら、生後4週間くらいで急に綺麗になりました!
心配でしたら眼科にかかった方が良いと思いますが、よくあることみたいなので、そんなに気にされなくてもいいんじゃないかなあと思います!
-
ままり
入院中に一時だけ良くなったのですが、もうキレイな時がないくらいひどくて心配です…
ですが乳腺炎にもなっていて、この寒さで私も外に連れ出す気力がないです。
他の方も1ヶ月で治ったようなので、もう少し様子を見てみようと思います☺︎- 1月8日
コメント