※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、悩んでいます。手づかみ食べがまだ難しく、保育園入園も心配。何が問題かわからずイライラしています。

イライラするから、吐かせてください。。最近、毎回100gぐらい離乳食食べてたのに今あげたら全く食べない。しかも、スプーンもっていったら舌だされて中に入れれない。。三倍粥に野菜あんかけしてスクランブルエッグの卵丼にしたのに😢イライラめっちゃする⤵️⤵️生理前やから余計に。😭

しかも9ヶ月用のBFあげたら、昨日から急に野菜大きいやつ口からだすし😓一体なにがあかんの❔おやきとか試したいけど、手づかみはまだ無理そう。ハ ハイハインやせんべいは上手に食べるのに。
また、しばらくBF使おうかなぁ。。
4月から保育園にいくかもなのに、大丈夫かなぁ。周りの赤ちゃんよく食べるし、モグモグするのに😵

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ時期にそんな感じでした😩ほんっと食べませんでした😭そして今も食が細いです😭
毎回イライラするので食に興味が無いんだと思う事にしました!食べないのが当たり前だと思うと気が楽ですよ!
保育園だと周りのみんなが食べるのでつられて食べる子が多いですよ!☺️✌️

• さやか

さやか

せっかく食べるようになり、喜んでいましたが、また逆戻り。。どうしたらいいのやら

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月ですが、まだ7ヶ月用のベビーフードで精一杯です😂
2回食で、ほぼ完食したことないです。
春から保育園ですが、はじめは月齢ではなく子供に合わせた離乳食にしてもらいます😅

上の子も同じ感じでしたが、もうすぐ3歳、ある程度食べるようになりました!

• さやか

さやか

いつかは食べるのわかるんですが、離乳食の時間が憂鬱になります😢たまにご一緒するママ友さんたちは、よく食べるしうちの子だけかなって不安になります

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われるのでしたら、比べたらお子さんがかわいそうです💦

• 1月8日
  • さやか

さやか

そうですね。娘のペースがあると信じてがんばります

• 1月9日
さち

離乳食はお供え物だそうですよ(≧▽≦)
うちもあまり食べなくてイライラしまくって、パンケーキ投げつけたこともありましたがw
個性だと割り切ったら楽になりましたよ(≧▽≦)
食べなくても本人が必要な分食べてるみたいで、今も朝とお昼はほとんど食べません。
お夕飯だけ食べてます。
ミルクも卒業しましたよ(≧▽≦)
焦らなくて大丈夫ですよ(≧▽≦)

• さやか

さやか

ありがとうございます😢お供えですね‼️なんとか割りきって頑張ります!😭いつかは、手づかみでパクパク食べますように🍀

• 1月9日