子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子を完母で育てていますが、おっぱいを噛むので哺乳瓶に変えたい。アドバイスをお願いします。 質問です( ´・ω・` ) まもなく生後6ヶ月の男の子を育ててます。 生まれて2ヶ月程は混合て育ててましたがその後、完母で育ててきました! ですが歯が生えてきておっぱいを噛む行為が見られ出血ある&来年度保育園に預ける予定のため哺乳瓶に変えたいのですが全く受け付けてくれません😢 同じような方や完母からミルク変更した方など何かアドバイスあれば教えてください!! 最終更新:2020年1月8日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 生後6ヶ月 完母 混合 男の子 おっぱい 歯 ゆかりょ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 息子も娘も 完母から完ミにしましたが 哺乳瓶拒否はありませんでした(>_<) ストローの練習をして ストローカップでミルクをあげてみてもいいかもしれませんね🤔 1月8日 ゆかりょ 早速コメントありがとうございます! 拒否ないの羨ましいです! 色んな哺乳瓶試したりしてもダメで困ってます( ´・ω・` ) ストローの発想はなかったです! 試してみたいと思います(*^^*) 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかりょ
早速コメントありがとうございます!
拒否ないの羨ましいです!
色んな哺乳瓶試したりしてもダメで困ってます( ´・ω・` )
ストローの発想はなかったです!
試してみたいと思います(*^^*)