ママリ🔰
ママ友の子どもそのくらいから始めていて「すごく良い」って言ってました!それのせいかわかりませんが、3月産まれなのにしっかりしてます😊
うちは年中の一年間やりました。子どもは届くのすごく楽しみにしていたしひらがなのお勉強もできてよかったですが、紙のおもちゃ(神経衰弱や絵合わせみたいな)が多いことが片付けにうざかったのと女の子なのに男の子向け(虫やロボット)が届くことも多くて私が合わなくて退会しました😅女の子用とか男の子用とかあったらよかったのになーと思いました。

chisaママ◡̈*✧
生後2ヶ月ならチャレンジベビーですか?
チャレンジベビーなら取ってます😊
初めての子でどんなおもちゃを買ったらいいのか分からなかったので取り始めました‼︎
月齢に合わせたおもちゃや本が届くので、私は取って良かったと思っています👍

パプリカ
月齢にあったものが届くのでいいですよ😄たまにハズレかな?というものもありますが、ちょっと時間が経ったら数カ月後に遊びだしたりします😅
1歳になってからは、挨拶や手洗い、順番を守ること等しつけ的な内容も加わり、それもまた良かったです。うちはチャレンジ様々でしつけが出来ています😅
コメント