2歳児の食べムラ?好き嫌いについて悩んでいます😢栄養を考えあれこれ作る…
2歳児の食べムラ?好き嫌いについて悩んでいます😢
栄養を考えあれこれ作るんですが、その時の気分によって食べなかったり、べー!と出されたり。。。
また、食後のフルーツやヨーグルトを早く食べたいからとほとんど食べずにごちそうさま!ヨーグルト食べる!と言って騒ぎ出したりして、うまくいきません😭
(お正月で義理実家で好きなものばかり与えられていた影響なのか、その後から本当にご飯などを食べず困っているんです、、)
私としてはきちんとご飯を食べてから、デザートなどにしたいんですが、主人は今は食べたく無いんだから、こっちもストレス溜まるし出しちゃえば?と言われます。
言いたいことはわかりますが、栄養を考えて作ってるのに、、そして娘はちびっこ痩せ型なので、偏食になったら大変だという思いもあったり😢なんだか美味しくないから食べてくれないんじゃ無いかとか、自信をなくしています。ご飯を作るのが嫌になってきました😭😭😭
アドバイスなどありましたらお願いしたいです、、😭
- ykazu0225(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント