コメント
ママ
うちの母はよく、洗って拭いてからアルミホイルで全体を巻いてトースターで焼いてました!どのくらいの時間焼いてたか覚えてないですが、30分も焼いてなかった気がします😳
金だこ
アルミ巻いた方が火の通りが早くなりますよ。
うちはオーブンで焼いて焼け具合見ながら時間調整してます
-
ままり( ´-`)
アルミで巻いても、皮と中身の間に隙間うまれますか?🥺
以前アルミありでオーブンで焼いたらしっとり…になって😖
クックパッドのレシピは、トースターにそのままいれて
皮パリパリになるようで🤔
でも大きいから焼けるのかと😅- 1月8日
らんらん
会社の社長夫人がよく作ってくれるのですがトースターで焦げ目をちょっとつけてアルミホイル包んでオーブンでやってると言ってました🥰
少し手間かもしれませんが
おいしいです♥️
-
ままり( ´-`)
なるほど🤔
皮パリパリなりますか?🥺
オーブンでアルミありだと
しっとりになりがちじゃないですか?😭- 1月8日
hachi
この前義母がテレビで見て、トースターで洗ったさつま芋をそのまま焼いていました。
芯までホクホク、ややねっとり、香ばしいところもあり最高に美味しかったです😊
東京の有名な焼き芋屋さんが言っていたみたいなので間違いはないかと。
でも、10〜15センチくらいの小さなもので30分くらいかかっていたような気がします。
美味しいけど電気代かかるーって言ってました💦
-
ままり( ´-`)
それです、私がしようとしてるの…💡
皮と中身の間に隙間うまれますか?🥺
パリパリめがこのみで…f(^ー^;
アルミありオーブンだと
皮も何もかもしっとりになってしまって😞💦
うちの芋は、これくらいですが
大きめの部類ですよね?( ;∀;)- 1月8日
hachi
皮とお芋の隙間できますよー!ツルッと剥けます😊
とっても美味しいですよー🙌
この写真のお芋だと大きめですねー。
かなり時間かかると思います🥺
退会ユーザー
トースターでアルミ巻いて焼いてます😳
洗った後も軽く水切るくらいで、拭いてないです!
最近、焼き芋用のアルミ使ってます💕
退会ユーザー
焼き芋好きでよく作っています🤗✨
①よく洗う
②魚焼きグリルで表面に焦げ色が付くまで焼く
(皮と身に隙間ができます)
③芋をアルミホイルで巻く
(隙間なくピッタリ巻きます)
④魚焼きグリルで焼く
(コロコロ返しながら爪楊枝が刺さるまで)
⑤火を止めて暫く放置
(直ぐだと熱くて食べ難いので)
火加減によりますが、トータル片面焼きで40分くらい、両面焼きで30分弱くらい焼いていると思います🍠_(:3」 ∠)_
ままり( ´-`)
アルミ巻いた方がいいんですか?🤔
お店のような皮と中身に隙間ができた?焼き芋が食べたくて
以前アルミありでオーブンで焼いたら
しっとり…になって😖