※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけ方法について教えてください。10ヶ月の女の子がいて、お昼寝のスタイルが確立できていません。夜とは違う方法を知りたいです。

みなさま、お昼寝の寝かしつけはどうされてますか?

抱っこ、抱っこ紐でユラユラ?
夜と同じようにベッドで?
明るいリビングで?

10ヶ月の女の子がいます。お恥ずかしながら、まだお昼スタイルが確立していません。
というか、月例ごとに違ってきています。成長しているので当たり前と言えば当たり前なのかな…?
みなさまのお昼寝の寝かしつけを教えてください。
また、夜とは違いますか?

コメント

あやみ

昼寝も夜も、添い寝で寝んねです😌😌
隣にいるだけで特に何もせず寝たフリが1番すんなり寝てくれます😅笑

たまに寝付きの悪そうな時は子守唄歌ってます🎶

• lion

lion

どのくらいから添い寝になりました?ネントレなどはされたのでしょうか??すんなり羨ましいです💦

• 1月8日
みぃ

寝室に行ってベットに横にするとそのまま寝ます🥺
前は抱っこじゃないと寝ませんでした🙂

• lion

lion

どのくらいから抱っこ卒業しましたか?最近抱っこを嫌がっていて、添い寝に挑戦中です!

• 1月8日
  • みぃ

みぃ

10ヶ月過ぎて日中ミルク飲まなくなってからですかね🤔
    ちょうどその頃入院して1人で寝れるようになったのもあると思います😂

• 1月8日
  • lion

lion

同じくらいの時期ですね…!また寝ぐずりからの抱っこ寝では嫌なので、添い寝頑張りたいと思います!

• 1月8日

昼も夜もおっぱいで寝落ちしてます😴
特に寝かしつけはせずに、本人が眠くなった時に寝かせてます
でもそろそろおっぱい以外で寝れるようにしなきゃかな〜と思ってます😅

• lion

lion

おっぱい最強ですよね!私も午後はおっぱいで寝かしつけてたんですが、卒乳を意識しはじめて添い寝に挑戦し始めました❗️

• 1月8日