お昼寝の寝かしつけ方法について教えてください。10ヶ月の女の子がいて、お昼寝のスタイルが確立できていません。夜とは違う方法を知りたいです。
みなさま、お昼寝の寝かしつけはどうされてますか?
抱っこ、抱っこ紐でユラユラ?
夜と同じようにベッドで?
明るいリビングで?
10ヶ月の女の子がいます。お恥ずかしながら、まだお昼スタイルが確立していません。
というか、月例ごとに違ってきています。成長しているので当たり前と言えば当たり前なのかな…?
みなさまのお昼寝の寝かしつけを教えてください。
また、夜とは違いますか?
- lion(5歳9ヶ月)
コメント
あやみ
昼寝も夜も、添い寝で寝んねです😌😌
隣にいるだけで特に何もせず寝たフリが1番すんなり寝てくれます😅笑
たまに寝付きの悪そうな時は子守唄歌ってます🎶
みぃ
寝室に行ってベットに横にするとそのまま寝ます🥺
前は抱っこじゃないと寝ませんでした🙂
-
lion
どのくらいから抱っこ卒業しましたか?最近抱っこを嫌がっていて、添い寝に挑戦中です!
- 1月8日
-
みぃ
10ヶ月過ぎて日中ミルク飲まなくなってからですかね🤔
ちょうどその頃入院して1人で寝れるようになったのもあると思います😂- 1月8日
-
lion
同じくらいの時期ですね…!また寝ぐずりからの抱っこ寝では嫌なので、添い寝頑張りたいと思います!
- 1月8日
退会ユーザー
昼も夜もおっぱいで寝落ちしてます😴
特に寝かしつけはせずに、本人が眠くなった時に寝かせてます
でもそろそろおっぱい以外で寝れるようにしなきゃかな〜と思ってます😅
-
lion
おっぱい最強ですよね!私も午後はおっぱいで寝かしつけてたんですが、卒乳を意識しはじめて添い寝に挑戦し始めました❗️
- 1月8日
lion
どのくらいから添い寝になりました?ネントレなどはされたのでしょうか??すんなり羨ましいです💦