8ヶ月の赤ちゃんが夜中に7、8回起きて困っています。寝かしつけの方法を色々試しましたが、効果がなく、寝不足で限界を感じています。アドバイスをお願いします。
8ヶ月の子ですが、夜中7、8回起きて困っています。
生まれたときからまとめて寝てくれず、産院や、健診のときや、ねんねセミナーで相談しましたが解決ぜず8ヶ月になりました。
寝る前にミルクたくさんあげるや、動くようになれば疲れて寝てくれるなど言われましたが全然で、長く寝ても2時間で起きます。
今だけと思い耐えてきましたが限界です。
泣いて起きたとき抱っこで寝てくれるときもありますが、最近は寝不足で辛すぎて立って抱っこする気力がなく、上の子も一緒に寝てるので、おっぱいあげて寝かせてしまいます。
添い乳はしていないです。
ちなみに離乳食もほとんど食べません。
せめて起きる回数が3回くらいになってくれると助かります。
なんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです。
- むろろ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
さーママ
夜間断乳で夜通し寝るようになりました✨ママ友は夜間断乳のおかげで離乳食を食べるようになったとも言ってました☺️
あとはもうされてると思いますが、お昼寝時間の調整などですかね....?🤔
むろろ
ありがとうございます。
夜間断乳気になりますが、離乳食ある程度食べるようになったらと本やネットで見てまだダメなのかなと思ってました。
逆に夜間断乳したら離乳食も食べるようになったんですね!
お昼寝は短くしても夜起きるのが変わらず、しかも眠すぎてか寝ぐずりがひどくなってしまいました。。
夜間断乳検討してみます!