※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちお
ココロ・悩み

バレンタインに元浮気相手からチョコをもらうか悩んでいます。再構築中で返すのは嫌だと感じています。

相談というか愚痴というか…

来月バレンタインがあると思うのですが、私は毎年手作りでチョコやらお菓子やらあげてました。
そして旦那は職場の方2〜3人からも貰うようで毎年ホワイトデー付近になると旦那と一緒にお返しを買いに行っていました。

そのバレンタインのチョコをくれるメンバーの中に元浮気相手がいます。
先月のクリスマスの日に浮気発覚。話し合いをし必要最低限の連絡しか取らないと約束をし現在再構築中ですが、例年通りだと普通にチョコ渡してくると思うんです。

普通に良い気はしないし返すのも嫌な気になります。
心が狭いですかね…😢😢

コメント

ガラピコプ〜

全然狭くないです!!
なんならその人だけに返さなくていいと思ってしまいます。
相手の方は発覚したこと知っているのですか?
知ってて渡してきたら神経疑います🤮

• もちお

もちお

返したくないですよね普通に😢
    発覚したこと知ってます!
    ・今後会社以外で会わないこと
    ・必要最低限の連絡しか取らないこと
    ・身体の関係もたないこと
    また同じようなことをするようであれば法的処置を取らせて頂きます。
    と連絡済みです。

ただ相手は23独身で私も軽く話したことあるのですがあまり大人な感じではないので普通に渡してきそうで…😢

• 1月8日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

若いんですね。。
    旦那さん、奥さんに対して受け取り拒否は可哀想って言えるなんて…
    会社でも普通に話しかけられて喋ってそうで私の腹ワタが煮えくりそうです😭
    渡してきたら親に言うなり会社に言うなりしてしまいそうです😅
    それかホワイトデーのときに、バレンタインでもらったものの空箱に美味しく頂きました。来年からは不要です。妻
    って書いて渡したいです😏

• 1月8日
🍎

全然狭くないです!あげなくていいです!
なんならご主人が受け取るのを拒否するくらいじゃないと嫌です🥺自分と家族続ける気あるのかなーと、もやもやしかしないと思います!

• もちお

もちお

受け取るの拒否するのは可哀想だからとか言ってもらってきそうです…。

• 1月8日
  • 🍎

🍎

いやいやいや!ご主人自分が何したか分かってるんですか!そこに優しさはいらないです😭
    ちゃんさんもご主人に嫌なこと伝えても良いと思います!

• 1月8日
  • もちお

もちお

なんか庇ってばっかりなんですよね(笑)
    最初は慰謝料請求するって話もしてたんですけど俺から関係始まったのに〜とか言い出して😢

• 1月8日
  • 🍎

🍎

えー!ひどいこと言うようでごめんなさい、そんな感じだとまた関係持ちそうな感じがしますね😭
    強気でいきましょ✊

• 1月8日
  • もちお

もちお

私もそう思ってます😔😔
    職場同じだとなんでもできますからね…

• 1月8日
ゴーヤママ

もし渡して来たら空箱に「調子に乗るな。自分達がやった事は棚に上げるのか?人の家庭壊して楽しいか?」と一筆書いて旦那さん経由で渡してもらいましょ

• もちお

もちお

私も浮気発覚時に慰謝料請求する、などきつめに色々言ったのですが慰謝料請求するなら再構築できない。とか色々言われてしまって…

私もそのようなメモを渡したいのですが旦那が先に怒りそうです…

• 1月8日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

え?再構築出来ないって…旦那さんどの立場で言ってるんですか?
    先に怒りそうって怒るのはこっちだよ!まじ何様のつもりなんですかね。私が腹立ってきました!😡
    もっと強気な態度で良いと思いますよ、なんかすごくちゃんさんの事を見下してるというか俺がいなきゃダメなんだろ?的な事を思っている気がします…

• 1月8日