※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

生後8ヶ月です👶🏻朝8時頃に起きたらミルクあげて離乳食は何時頃にあげますか?卵白デビューしてますか?🤔

生後8ヶ月です👶🏻
朝8時頃に起きたらミルクあげて
離乳食は何時頃にあげますか?

卵白デビューしてますか?🤔

コメント

みぃ

2回食のときは、9時か10時頃あげてました!
卵白は、7ヶ月ではじめてました!

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🙇🏼‍♀

• 1月8日
まる

朝ミルクの時間に朝食としてあげてました😊
卵白は卵黄クリア後8ヶ月で試し始めましたよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🙇🏼‍♀

• 1月8日
なのは

8ヶ月になったばかりです!
離乳食は起きてすぐあげて、その後欲しがるだけ母乳をあげてます。
卵黄を始めたばかりで、卵白デビューはまだです。

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🙂
    離乳食起きてすぐあげてるんですね😊お腹すいてたら🍼先にあげな泣くんですよね😭

• 1月8日
さっつつん

初めまして^ ^
我が家は6ヶ月で卵黄デビューしました。
知り合いの小児科のお医者さんに卵白はいつがいいのか聞いたら『ゆで卵を茹でるのがめんどくさかったら、卵ボーロあげちゃったら楽だよ。卵白も卵黄も混ざってるから、卵ボーロ食べて卵アレルギー判断すればいいよ^ ^』と教えてもらい7ヶ月には卵ボーロデビューし、アレルギーはなかったです。今のところゆで卵食べても問題なく来ています🥚

• さっつつん

さっつつん

ミルクのこと抜けてしまいました!すみません💧😭
    我が家は8時に起きるので起きたら離乳食食べて、まだお腹が空いてそうならミルクを足しています。だいたい140mlくらいです。

• 1月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

初めましてありがとうございます。
    卵黄1つクリアしてていつから卵白デビューしようかな?と思ってて😅卵ボーロまだあげたことないので今度あげてみよかな🙊さっつつんさんのところは全卵あげてるのですか?
    起きて離乳食あげてみようかな?🤔お腹すいてたら先🍼飲まなおこるんですよね😭食パンとかそのままであげてますか??

• 1月8日
  • さっつつん

さっつつん

はい^_^
    7ヶ月の時に卵黄あげて
    卵黄3回くらい食べて問題なかったので、卵ボーロに行きました!卵ボーロも問題なかったので、7ヶ月半くらいから全卵あげています^ ^
    息子は卵が好きなので全卵1/3個食べています👶

朝は比較的寝起きがいいのですぐご飯あげてもぐずらず食べてくれています😃
    朝は大丈夫でも、夜は爆発するくらい離乳食の時間になると機嫌が悪くなるので離乳食食べる直前に160くらいミルク飲ませて落ち着かせてから離乳食を与えています😁
    食パンはまだミルクで浸して食べさせています☺️
    歯が上下合わせて6本生えてきたので、いちごやバナナは食べやすいのかそのままかじらせてあげています🍓🍌

• 1月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

全卵1/3って炒り卵にしてるんですか?全卵はなにであげたらいいのかわからんくて😅

機嫌悪くなったら🍼飲ませたら落ち着きますよね🤭同じです😊
    わたしのところはまだ下の歯2本だけなのでそのままかじるのは無理かな?😬

• 1月8日
  • さっつつん

さっつつん

全卵1/3は、ゆで卵です🥚
    卵のサンドイッチの具材みたいに、ゆで卵をぐちゃぐちゃにして(表現悪くてすみません😢)それを豆腐やおかゆ、野菜、パンに混ぜてあげています😄

我が家も機嫌悪い時はミルク🍼にすごく頼ります😂
    意外といちごの先っちょだったら柔らかいので食べるかとしれないですね😁🍓

• 1月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

ゆで卵の1/3をぐちゃぐちゃにしてるんですね😲わかりやすい表現です👍🏻ありがとうございます🙋🏻‍♀

機嫌悪かったら🍼あげたら落ち着きますよね😂
    🍓やってみます💕

• 1月9日