※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

最近ビニール袋の音に怯えて泣く娘がいます。同じ経験のある方いますか?

ビニール袋を怖がるお子さんていますか?
娘が、ビニールの音が大好きだったんですがここ最近見せながらカサカサと鳴らすと、怯えてぎゃーっと叫んで泣くようになりました( ; ; )急にです💧そんなお子さんいますか?

コメント

みこ

うちの息子も最近怖がって泣きます💦
同じような方がいて私も安心しました😊

• y♡

y♡

お返事ありがとうございます🥰
    同じ方がいて安心です( ; ; )赤ちゃんはビニールの音が好きで、寝てくれるとかよくみるのでうちの子なんでだ、、?と思ってました😂

• 1月8日
  • みこ

みこ

私もビニール袋の音って赤ちゃんみんな好きなんじゃないの!?って思ってました😅
    ママのお腹の中の音とは違うんですかね💦笑
    買い物袋から買ってきた商品を出すときも、いきなりだと音に驚いて泣くので、そーっとするようになりました🤣

• 1月8日
ゆ

月齢低い時そうでした!
写真スタジオで良かれと思ってスタッフさんがガサガサ〜とやったくれたらギャン泣きで、撮影中断しました(笑)

• y♡

y♡

お返事ありがとうございます🥰
    同じ方がいて良かったです( ; ; )ビニールの音って赤ちゃんみんな好きなイメージだったので、、
    急に怖くなるんですかね😂😂

• 1月8日

うちも今日からなりました!!!検索でこの質問にたどり着きました😅!!今までそんなことなかったのに今日いきなり怖がって泣いてました😅!!不思議です笑