小さなお子さん2人いらっしゃる方へ 別々の部屋で寝かしつけると楽だけど、暖房節約のため一緒に寝たいです。 一緒に寝ている方、寝かしつけ方法を教えてください。
小さなお子さんが2人いらっしゃる方に質問です。
娘が生まれてから、主人と息子、私と娘で別々の部屋に寝ています。
一度、みんなで寝ようと数日試しましたが、同じ部屋だと寝かしつけにめちゃくちゃ苦労します、、
2人が一緒に遊んでしまって中々寝てくれません。
出来たら暖房の節約の為にも一緒に寝たいです😂
一緒の部屋で寝ていらっしゃる方、どう寝かしつけされてますか?
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは寝室はみな同じ部屋ですが、先に下の子の寝かしつけにかかります!
退会ユーザー
うちも先に下の子を寝かせます。
上の子は下の子が寝てから寝室へ連れて行きます。
-
ままり
下の子を寝かしつけてる間は上のお子さんは一人で待ってる感じですかね❓
うち寝室が二階で、、下に1人で待たせるのは無理で、、- 1月8日
-
退会ユーザー
はい、上の子は1階のリビングで1人で遊んでます。
危ない所はベビーガードしたり、安全対策はしてあるので大丈夫かなぁと😅
本当は目を離さない方が良いんでしょうけど。- 1月8日
ママリ
月例が少し違いますが、私と子供2人の3人で一緒に寝てます😊
下の子おっぱいかトントンしつつ、上の子には「寝ようね」って声かけて寝かせてます!
-
ままり
お姉ちゃん偉いですね😭
息子は寝ようねって言っても全く聞きません😂笑笑- 1月8日
退会ユーザー
上の子先に寝ないと下の子は寝ない…というかうるさくて寝れないので上の子を先に寝かしつけます。
下の子だけ別室で寝かせても寝室に行くと結局騒いで下の子起こすので、うちはもう寝る前に思い切り寝室で遊ばせてから寝かしつけてます😅
初めは上の子がなかなか寝なくて苦労しましたが、少しずつ分かるようになって今はある程度遊べば寝てくれるようになりました😊
-
退会ユーザー
下の子だけ寝室で寝かせても上の子が寝室に行くと…です。
- 1月8日
-
ままり
分かります😭
先に下が寝てもすぐ起こされちゃうんですよね、、昼間がそうです😭
寝室で遊ばせて、、ですね😂
ちょっとずつ分かってくれたらいいなぁ、、- 1月8日
はじめてのママリ🔰
2歳差を一緒に寝かせてます😊
真ん中にわたしで添い寝です。
おっぱいあげてた頃は、同じ並びで下の子に添い乳で寝せてました😃
1姫1王子
10ヶ月頃はおんぶで家事しながら下の子を寝かせて、上の子をちょっと待たせて布団に降ろしてから上の子寝かしつけてました。
失敗したら添い乳しながら上の子と手を繋いで寝ました。
1歳すぎてからは2人同時にトントンで寝かせました。
退会ユーザー
うちはワンオペなので、その頃下の子は暗闇で遊んでたと思います😂上の子を寝かせて、私は寝たフリ。
下の子が自分からきてから一緒に寝てました😊
ままり
コメントありがとうございます😃
うちは上の子が騒いでると寝なくて、、一緒に遊びたがります😂
静かにしないと寝てくれないので中々です😭
はじめてのママリ🔰
上の子にはリビングでビデオ見せてます🤔