※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に旅行を考えているが、病院に相談して許可を得たい。先月は許可されたが行かなかった。今回は夫と2時間程度の旅行を考えている。

妊娠中に旅行とか少し遠出したいなと考えているのですが、そういうときは病院に一回検診前に電話または受信したほうがいいと考えてますが、みなさんは行きましたか?
遠出と言っても国外とか飛行機とかにのったりはしません。
本当に2時間程度の距離のとこにいくだけなんですが、何かあったら困るので、許可を得てからにしようと思っておりました(TдT)

ちなみに、一応は先月の検診のときは普通の生活でしかも、旅行とか実家の帰省も許可されていたのですが、結局行きませんでした…。
ですが、旦那とせっかくだからってことになり、行こうと考えているのですが、もちろん、無理ない工程でですが…。

コメント

hm(29)

計画が順調ならば私は連絡せず2時間程度の場所なら行きます☺️夫婦2人の時間も後少しだと思うので☺️💕

• hm(29)

hm(29)

すいません、経過です!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ連絡しなくても大丈夫なんですかね?

• 1月7日
  • hm(29)

hm(29)

私ならしません😊
    何も無いと思いますが、
    もしものために
    母子手帳などは用意して行けばいいかと😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないんですね。やっぱ、旦那さんと二人でって時間がすごく日に日に大切になってきてて、できることならお正月も行きたかったのですが、近場で楽しかったのでせっかくだからってことで…。

母子手帳は日々持ち歩いてます!

• 1月7日
  • hm(29)

hm(29)

ストレス溜めず行ける時に行っておきましょう!✨これからどんどんお腹も大きくなってしんどくなるでしょうし☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに結構しんどいですが、今ならまだ動けるかなって勝手に思っておりました(TдT)
    無理ない工程でふたりでいけるうちにってことで。
    結婚してから結構いろんなとこに行ってたんですが、妊娠してからも気持ちは変わらずですね。

• 1月8日
きーま

6ヶ月その頃、片道二時間ほどのところに旅行いきましたよ☺️
絶対大丈夫なんてことは誰も分からないでしょうが、今のところ何の異常もないなら良いのでは??
不安だったら先生にお話して、もしもの場合ってどんなことなのか~とかそのときの対処とか聞いておけば安心できそうですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一応マダ日にちとか決めてないのでですが、行けるうちに行きたいなと思ってました。

• 1月7日

私も車で2時間ほどかかるところに旅行行きましたが、経過は順調でしたが一応許可とりました😊

里帰り先の病院は、経過は順調でも、旅行に行くのはありえない。と言われるところでした💦

母子手帳は必ず持って、旅行先の産婦人科を調べて、無理しなければ大丈夫かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に里帰りのところは旅行に行ってきてもいいよって言われましたがいま、実家でなく、家の方に旦那と戻ってるので聞いたこともなく、ただ、年末は実家に帰るんですか?って聞かれたので帰らない予定ですっていったら、帰っても大丈夫ですからねーってだけ言われたので、いいのかなっては解釈してるのですが、お正月明けてるしなっておもって。

• 1月7日

退会ユーザー

経過も順調であれば、2時間程度だと問題ないかと思います🤔

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?
    なんかものすごい心配性なので、一応決まったら聞いてみようかなって思ってました。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠5カ月のときに車で2時間ほど離れたところへ旦那さんとプチ旅行へ出掛けました☆
ちょうど検診の3日後に出掛ける予定だったため医師に旅行へ行ってもOKか確認しました。経過も順調だったため無事にOK出ましたが、SAなどで2時間に一度は必ずトイレへ行くように!!お腹が張ったり気分が優れなかったらきちんと休憩を取ること!!と注意は受けました( ^ω^ )

前回の検診がいつ頃だったのかわかりませんが、旅行の前に検診の予定はありませんか??もししばらくないようでしたら、電話で医師に確認した方がいいかもしれませんね( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間くらいだとほんとに出かけるにはちょうどいいですよね。
    私も遠出は無理なのでせめて、一時間から2時間程度のとこに行ってみようって話になってました。
    旅行自体は二人とも好きなので、あちこち行きたいんですが…そうも行かないので。

検診は12月で、次は今月末ですね。でも、少し間空いてるので今が変わらないかどうか自分ではわからないので、一応聞いてみようと思ってました。
    お腹もそこまで大きくないうちになって。

• 1月8日