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ヨシノ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、肉を下茹でずにハンバーグを作るのは早いですか?いつから下茹で不要になりますか?

もうすぐ1歳1ヶ月、離乳食完了期です。
肉を使うときに必ず一度茹でてから、色々なストックを作っているのですが、ハンバーグを作るときに、茹でずに生のまま焼いてストックするのはまだ早いですか?
いつ頃から肉を下茹でせずに調理に使えるようになりますか?

コメント

初めてのママリ

ハンバーグ一歳前から出してますが一度も下茹でしたことないです😳💦💦

ママリ

中まで火が通っているか心配で蒸し焼きや丸めてゆでたりしてました*´ω`*

はじめてのママリ🔰

私も下茹でなんてしたことない…😅
両面軽く焼き目がついたら、水を入れて蒸し焼きにして、冷凍してます。

deleted user

ハンバーグ9ヶ月くらいからあげてますけど下茹でせず普通に生のまま焼いてます!
というか肉類下茹でしたことないです!

ヨシノ

みなさん、アドバイスありがとうございます!
下茹でせずに焼いても良さそうですね😊生のまま焼いてあげてみたいと思います!