※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

子供と一緒にお風呂に入る際、自分も洗うべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

冬場の子供とのお風呂。
私は冷え性で湯船に10分は浸っていたい人です🛀

いつもは、子供と一緒に入るときは自分の髪や体は洗わず子供が寝てから、また入って(湯船に浸り、髪や体洗う)をしていました。

だけど1日仕事して疲れて寝かしつけでほぼ一緒に寝ることが多くなりやっぱり1日でも頭を洗わないと嫌だなーと💦思うようになりました。

みなさんはやっぱり一緒に入った時に自分も洗いますよね??

コメント

na*

わたしが先に洗って、その間なるべくお湯が掛からないように気をつけながら床で遊ばせてます🤭
39℃とややぬるめの設定ではありますが、息子と一緒に10分くらい遊びながら浸かってます( •́ .̫ •̀ )

ゆいやま⛄️🖤💙

一緒に入りながら自分も洗います😊
入る前に浴室暖房をつけて浴室を温めておき、娘を洗い場(浴槽の外)で遊ばせておく間に高速で自分の髪や体を洗います。
次に娘の髪や体を洗い、一緒に湯船に浸かってます😄

• はっち

はっち

とても参考になりました‼

最初に洗ってから湯船ですね。高速で(笑)洗っても10分くらいかかるのでこれでいいのか?なんて、思い投稿しました‼
    毎日、ワンオペですが楽しくお風呂させたいですね☆

• 1月7日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

グッドアンサーありがとうございます😊
    そうです、高速です😂笑
    何なら「ママ、今髪洗ってるよ〜!ゴシゴシ〜!」とか実況付きです😂😂
    お風呂に入れる前に洗い場で遊ぶ用のおもちゃ用意しておくと楽ですよ😄うちは何を用意してもヤクルトやアイスコーヒーの空き容器で遊んでますが😂

• 1月7日
あーか

みんなが入る湯船に、体洗わずに入るのに抵抗があるので、浸かるなら洗います!

毎日お疲れ様です🥺✨
私は軽くお風呂場をシャワーなどで温めてから一緒にお風呂に入ってます!子供がお風呂の給湯ボタンやおもちゃで遊んでる間(10分くらい)にバーっと急いで洗ってます😂(笑)

みき

娘が隣で寝ていないとすぐ起きてしまうので、私は一緒に入った時に自分のも洗うようにしてます😥

みんと

その月齢なら先に子供を
洗って湯船に入れて
自分が洗ってから湯船に
使っていました💓
うちは下の子も居るので
パパいない時は
洗面所で先にアタマを
洗ってから皆でお風呂に
入り息子を洗って湯船に入れ
娘洗って自分の身体
ぱっと洗って皆で入ります♫