離乳食のタイミングについて、お出かけ前にあげるか帰ってからあげるか迷っています。リズムが少しズレても大丈夫でしょうか?
お出かけの時の離乳食についてです🥺
今離乳食を始めて3週目で、タンパク質あげ始めたところです🐟
いつも大体午前中10時〜11時の間にあげてるんですが、明日はドンピシャでその時間にお出かけです。
皆さんなら、行く前に9時くらいにあげるか、それとも帰って午後の授乳(おそらく13時くらい)にあげるか、どうされますか?🥺
多分9時にあげた方がいいんだろうなと思うんですが、おそらくその前の授乳がいつも7時半とかなので、お腹減ってなくて食べなさそうです、、、
そして大抵行く前にあげると結局家出る時間が遅れがちです。😂笑
明日は出先であげれる感じではないので迷ってます。
私的には帰ってからの13時くらいの授乳の時でいいかなって思うんですが、少々リズムずれても大丈夫ですかね?💦💦
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まる
1日くらいならお休みしちゃいます😊
どうしてもあげたいなら行く前に食べたことのあるものをあげます!
こるん
私ならその日はあげないです😅
もし夕方とか暇ならあげますが。
まだまだ食べる練習なのでそんなにキッチリでなくても大丈夫かと思います😁
-
りんご
ありがとうございます!
夕方とかでもいいですかね?🥺
土日があげれるか分からないので、明日はあげたいな〜と思いまして💦
全然、帰ってくるのが12時くらいなので午後からはあげれるんです👶- 1月7日
-
こるん
じゃミルクは気にせず機嫌の良い時にあげると良いと思いますよー😄
- 1月8日
-
りんご
ありがとうございます!
結局帰ってからあげました!⭐️- 1月8日
-
こるん
あげれてよかったですね🥰
これからもながーーーいですから、あまり気にせずご機嫌と合わせて頑張っていってください😁- 1月8日
-
りんご
そうですよね!!
神経質になりすぎずに、頑張りたいと思います🥺💓- 1月8日
🐰
その頃は全然
お休みしてましたよ✨
まだまだ練習時期なので
また次の日に
あげれば大丈夫です🥰
-
りんご
ありがとうございます!
上の方にもお伝えしたんですが、今週土日があげれるか分からないので明日はあげておきたく、、😭
説明不足ですみません💦
明日午前のみのお出かけなので、帰ってお昼にあげようかと思います🥺- 1月7日
りんご
ありがとうございます!
実は今週末義実家へ泊まりで出かけるので、土日があげれるか分からずなので、明日はあげておきたいなと😭💦
行く前の方がいいですかね?💦
帰ってくるの12時くらいなんですが、そのあとでもいいでしょうか?🥺
まる
わたしは帰ってきてからあげるのが面倒なのであげてから行ってましたが帰ってきたあとでもいいと思いますよ😊
りんご
ありがとうございます!
結局帰ってからあげました🥺💓