※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

食べムラ、遊び食べが始まりました。食事は終了したが、足りないと心配。バナナをあげたが、他のものをあげるべきか迷っています。

食べムラ、遊び食べが始まりました。

ちょっと食べて遊んでべーってして掴んでは捨てての繰り返しです。

ごはんは終了したのですが、足りないと心配です。バナナをあげましたが、そういう時はみなさんは食事は終了にしますか?それとも違うものをあげたりしますか??

コメント

ダラダラ食べさせていてもキリがないので、うちは30分で切り上げています。
本当に少ないなって日は間食にパンやフルーツをあげていますが、基本的にはご飯ひ下げたら終了です。

はな

あまりに食べてないなと思った時は、必ず食べる好きなもの(フルーツ、ヨーグルト)をあげてます。
ある程度は食べただろうなと思えば、そのまま終わりにすることもあります。

ママリ

足りないと心配ですよね。
特に夜だと、お腹空いてたら寝付けないんじゃないのかとか(^^;
うちも次男が偏食で食べないときあるんですけど、そのときはバナナとかソーセージとなあげてます!