※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ストックとして冷凍していたハンバーグが生焼けっぽいです😭レンジで解凍…

ストックとして冷凍していたハンバーグが生焼けっぽいです😭レンジで解凍して生焼けっぽかったので、ほぐしてそのあと2回レンチンしましたが唐揚げみたいにパリパリになってしまいました😂
こういう場合フライパンでじっくり焼いて解凍させた方がいいですか?それかレンジで火を通すコツがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

deleted user

ジップロックにいれて湯煎が一番良いかな~と思いましたが、手間でしょうか🤔
それがダメならレンジで解凍してフライパンで焼くとかでしょうか。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど湯煎ですね❣️解凍してからフライパンで焼くのも良さそうです☺️ありがとうございます💓

    • 1月7日
レモン

私は、レンジで解凍して、フライパンで焼いてます!
凍ったままフライパンで焼くと水分が出て何となくうまくいかないと思います🧐

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    レンジからのフライパンですね✨つぎはそうしてみます❣️ありがとうございます💓

    • 1月7日