※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんの成長について教えてください。おしゃべりや動作、生活でのできることなど、教えていただけますか。

1歳3ヶ月位のお子さんがいらっしゃる方に質問です!

お子さんは現在どんなことが出来ますか??

おしゃべりできる言葉、動作、生活の中でひとりでできることなど、なんでもいいので教えてください🧸💗

コメント

からあげ

マンマン(アンパンマン)
にゃーにゃ(猫)
ワンワン(犬)
うんま(美味しい)
パンパン(パン)
言葉はこれぐらいですね😂

最近コップ飲みが上手くなってきました!
納豆ご飯など粘りのあるものだと、スプーンで一人で食べられます✨服、口の周りが酷いことになりますが…

ガラピ子

走ったり階段の昇り降りを全部1人でしたり、ジャングルジムを2段登ったりできるようになりました!
オムツ替えたりおやつ食べ終わったりしたらオムツやゴミを自分で捨てに行ったり、ご飯の準備の時は自分でエプロン出してきたり、取り皿やスプーンなど運んで机に置いてくれます☺️🌟
が、言葉は教えても何一つ喋らないのとコップ飲み何回してもできません😅💦

にわとり

バイバイ、パチパチ、いただきます、電話のジェスチャーができます。ゴミ箱にポイしてって言ったら捨ててくれます。
お出掛けの時、玄関出たらエレベーター呼んでくれます。
言葉はマンマだけです😣
スプーンは自分で持ちたがるけどまだまだへたっぴちゃんですね😂