※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
お仕事

パートの仕事を探している女性が、旦那に相談したら、その職場が旦那の前の奥さんの実家の近くだとわかった。避けるべきか悩んでいる。

今、パートの仕事を探しています。
求人紙で自分の条件にあう仕事を見つけたので、旦那に相談したところ、、、
なんとその職場は旦那の前の奥さんのご実家のすぐ近くらしいのです。
ちなみに旦那はバツイチです。
前の奥さんはそこでは働いていないらしいのですが、やはりご実家の近所。
やはり避けるべきでしょうか?
みなさん、どう思われますか?

コメント

mai❤︎mai

そうままさんが気にならないなら
いいと思います\(^о^ )/
でも、もし旦那が送り迎えしてくれたときなどに遭遇する可能性は高くなりますよ<(_ _)>💦
だから、旦那さんと前の奥さんに会うのが嫌ならやめたほうがいいかもです( .. )

• りぁmama

りぁmama

会ってしまう確立高いですね💦

うちもバツ同士でお互いの元パートナーが近くにいて、よくスーパーなどで見かけ、隠れてます😅

引っ越し検討してますが、学校の問題で悩み中です💧

似てたのでコメントしました💦

• 5月10日
  • そうまま

そうまま

コメントありがとうございます(>_<)
    旦那は前の奥さんとの間にお子さんがいて、月一ぐらいで会いに行っているので、旦那と前の奥さんがあうことは全く気にならないのですが、もし前の奥さんと繋がりがある方が働いていたらとかいろいろ考えてしまって、そうなったら職場にいにくいなと思い悩んでいます(>_<)
    旦那は工場の中での仕事だから大丈夫だらとは言っていますが、、、

• 5月10日
  • そうまま

そうまま

コメントありがとうございます(>_<)
    やはり近所だと遭遇する確立高いんですね💦

私たちは隣町に住んでいるので、買い物などで遭遇はいままでないのですが、これから毎日のように通うのかと思うとどうなるのかと思います(>_<)

• 5月10日
  • mai❤︎mai

mai❤︎mai

あまり気にしない方なので、とりあえず働いてみたらどうでしょうか\( ¨̮ )/
    もし、色々気に触ることがあったら
    やめるとかできますし<(_ _)>💦

でも、わたしはあまり関わりたくないので
    諦めて他探します:(´◦ω◦`):

• 5月10日
  • そうまま

そうまま

お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
    悩みましたが、前の奥さんの存在を毎日気にしながら仕事をしたくないので、別の仕事を探すことにしました。
    入ってからやめることもできますが、やっぱり仕事を始めるからにはすぐには辞めたくないので、、、
    いいところがみつかるといいなと思います(^^)
    アドバイスありがとうございました(^^)

• 5月12日