子育て・グッズ 授乳に関して、ミルクを3ヶ月ぶりに与えたら拒否されました。飲んでくれる方法があれば教えてください。 授乳に関してですが、初めの頃は混合でしてました。 途中からほぼ、母乳中心になり3ヶ月ぶりにミルクを与えると哺乳瓶自体拒絶でした。 すぐに口から出す感じ。 もう、飲んでくれそうもないでしょうか❓ 何かいい方法あれば教えて下さい。 最終更新:2020年1月7日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 混合 体 ゆぅ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント あすまま🌼 母乳からミルクに今移行しなきゃいけない感じなんですかね?😖 そうじゃなかったら、お茶とかをそろそろストローマグとかで飲む練習にしてもいいかもですね! 1月7日 ゆぅ ストローマグでお茶は飲むけど、量はあまり飲みません。 来月、半日外出で子供と離れるので、その間のことが気になり。 離乳食もまだ二回食で7倍がゆの柔らかい感じです。 食べた後は飲むだけ授乳していたので💦 それだけでも大丈夫な感じでしょうか❓ 1月7日 あすまま🌼 なるほど😖💦 息子さんと離れるときがあるってことですね💦 哺乳瓶の乳首が嫌な感じですかね? やってみてどうか…って感じですが、授乳中にお使いの哺乳瓶の乳首を保護器の様に付けて授乳してみて飲めれば哺乳瓶でもミルク飲めるようになると思います😖 息子も2回食の間はミルクしてました! 離乳食始めてからミルクにしたのですが、3回食になってからはミルク全く飲まなくなりました! 1月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
ストローマグでお茶は飲むけど、量はあまり飲みません。
来月、半日外出で子供と離れるので、その間のことが気になり。
離乳食もまだ二回食で7倍がゆの柔らかい感じです。
食べた後は飲むだけ授乳していたので💦
それだけでも大丈夫な感じでしょうか❓
あすまま🌼
なるほど😖💦
息子さんと離れるときがあるってことですね💦
哺乳瓶の乳首が嫌な感じですかね?
やってみてどうか…って感じですが、授乳中にお使いの哺乳瓶の乳首を保護器の様に付けて授乳してみて飲めれば哺乳瓶でもミルク飲めるようになると思います😖
息子も2回食の間はミルクしてました!
離乳食始めてからミルクにしたのですが、3回食になってからはミルク全く飲まなくなりました!