コメント
りんご
一歳からサーモスの水筒使っています。一度に200は飲まないので家にいる時はその都度コップで出していますが。
退会ユーザー
このリッチェルのマグで300mlのものもありますよ😊
もっと大きいものがいいのでしょうか?😊
-
ぷーちゃん
回答ありがとうございます!
300mlのも見てみます😊- 1月7日
たろ
同じタイプのもので380入るものがありますよ^ ^
カバンの中で横になってもこぼれないのかこれだけだったので、また次男にも購入しようと思ってます。
保冷のものは一歳過ぎてからがいいので、そろそろ購入してもいいかもしれませんね。
でも、お子さんが冷たいものが好きな子に限ります。
うちは常温が好きだったらしく、常にペットボトルや水筒を別で用意して、プラスチックのマグにおかわりしてました。
-
ぷーちゃん
漏れないやつがやっぱりいいですよね!380mlのも見てみようと思います😊
うちの娘は冷たいのも常温のも飲みます!こだわりはなさそうです!
次の夏には保冷の物を買おうかと思ってたので今のタイミングで買っちゃってもいいかなぁと🤔- 1月7日
-
たろ
もうお子さんは11ヶ月みたいですから、次の夏にはもうコップ飲みできるんじゃないかなと思います^ ^
そうすると、ストローマグだと洗いにくいだけで高いですし、もったいないんじゃないかな…と思います。
長男のときは一歳過ぎたらコップと直飲みのツーウェイできるタイプを購入して、ペットボトルが直飲みできるようになるまではコップにしてました^ ^
直飲みのやつは幼稚園くらいでも使えますし、壊さなければ小学校でも使えると思います^ ^- 1月7日
りんご
同じセットを使っていて、おうちでは慣れるまでいきなりストローマグの下をコップとして使っていました。
ぷーちゃん
サーモスの水筒はパーツ多いですか?洗ったりするのが大変ではないですか?
ちょこちょこ水分補給する子なのでマグにお茶をいれて置いてあるんですが200あっという間になくなります😅
コップ飲みはできます!