※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

25歳になって生えてきた左上の親知らずを抜いてもらおうと思っていま…

25歳になって生えてきた左上の親知らずを
抜いてもらおうと思っています!

まっすぐ生えているのですが
上ならスムーズに抜け、腫れなどはあまりないのでしょうか?

コメント

医者の腕によって痛さなど変わるので、生え方が真っ直ぐなだけじゃスムーズ、腫れないとは言えないです💦

ちょこ

私は斜めに生えてましたが全く腫れませんでしたよ☺️
ちなみに4本全て抜きました…💦😹

アミエル

私も去年上下抜きました☆
通っていた歯医者で言われたのは、下の歯より、上の親知らずの方が抜くのは簡単だし、上の親知らずは傷口を縫わなくても大丈夫と言われました。
抜歯してそのまま自然治癒なので、その間に雑菌が入ってしまうと腫れてしまうと思います。。。
医者の判断と腕によりますかね😅
知り合いは上の歯の親知らず抜いてから雑菌入って膿んでしまい、その膿を切って出さないと行けないほどで外から見てもかなーーり腫れていました💦おたふく風邪並に💦💦

ちー

まっすぐ生えている親知らずを両側抜きましたが、腫れは全くありませんでした‼️
腫れるかどうかは歯医者さんの腕次第って聞いたことあるので、口コミなど見て上手な歯医者さんを選ぶと良いかもしれないです😊