娘がお湯をかけて泣いてしまいました。赤くなっていないので様子見で大丈夫でしょうか?奥に置くべきでした。
今ケトルで沸かしたお湯をマグカップに注いで置いておいたら、娘が手をかけたみたいで右手に少しかかって泣いてしまいました。
すぐ水で冷やしたのですが、特に赤くなってるとか皮が剥けたとかはないです。
様子見でいいのでしょうか?
もっと奥に置くべきだったな。本当にバカなことをしたなと反省してます。
- ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

パンダ
私の息子もケトルで沸かしたお湯で作った即席の味噌汁を旦那がテーブルの端に置いて息子の手にバジャー!!ってなったことあります💦
すぐ水で冷やして念のために保冷剤をタオルで包んで冷やして夜間救急に行ったことありますが、水膨れになってない・凄く赤くなって痛がってる・皮が剥けてる…とかではなかったのでお薬塗っても舐めちゃう可能性あるからって様子見で大丈夫と診断されました😊
もし時間が経って水膨れになってしまったら大変なので、その時は受診した方がいいと思います💦
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます😢
今のところ赤くもなってないので様子を見てみます🤦🏻♂️