※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子どもにイライラし衝動的な行動をしてしまう自身の悩み。ADHDの影響か受診を検討中。改善したい。

泣く我が子にとてもイライラして衝動が抑えられません。
こんな小さい子に怒ってどうすると思いながらも
口を塞いだり、怒鳴ったり、顔の前で思い切り手を叩いたり、ガーゼを顔にかぶせたり、おもちゃを床に叩きつけたりしてしまいます。
このままでは子どもに良くないのでどうにかしたいです。
厳しいご意見をください。改心したいです。
なお私自身ADHDがあります。衝動性が強いのでしょうか。これまではこんなに衝動的に行動することはなかったのでわかりませんが受診すべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
お子さんがギャン泣きしちゃった時、安全な場所にひとまず置いておいてその場を離れることはできまけんか?

• m

m

その場を離れて深呼吸しても、泣き声が聞こえてきてイライラしてしまいます…

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    いっそイヤホンして音楽聞くとかダメですか?
    また泣き声聞こえたらイライラ再燃しちゃいますかね?

• 1月7日
y

それでは余計に泣いてしまうかと、、
精神科ですかね。。

• m

m

そうですよね。そう思って、なんとか抑えたいと思いながらも結局いつも堪えられず爆発してしまいます。
    預けられる人がいない、完母なので服薬できないなどありますが、どうにかして受診したいものです…

• 1月7日
  • y

y

旦那さんにそのこと伝えてみるのはどうでしょうか?
    精神科でしたら一緒に連れて行くのもいいかなと、、
    それか一時保育かファミサポとかですかね!

• 1月7日
ことり

無理やりにでも自分が楽しい声を出したりすると、わたしは気分が楽になります
「おー!おおきい声だねぇー!なーにが気に入らないのかなー?」とか…
わたしなりの方法ですが💦
あとは上の方もおっしゃるように、1度医療機関に相談するのもいいかと思います
授乳中でも飲める薬を処方して貰えるかもしれないですよ

4歳の娘の泣き声わめき声に同じような苛立ちはあります~(>_<)
お母さんになるとこれからもそういう気持ちになることはあると思います。
もしご自分の行動が不安に感じるのであれば、ご受診した方が良いのかなと思います。
でも、そういうお気持ちは本当によくわかります。
どうしても赤ちゃんにつきっきりの時期だし、自分の時間が取れないので😢
もしあんまりにもイライラするようなら、一度その場から放れて、時間を置いてからでもいいのかなと思います。
お友達は、我慢しすぎて、産後うつになった経験があるようですし、とにかく相談が大事ですよ。子育て支援も上手く活用してました。

赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね😅
確かにイライラするとは思いますが、mさんの方法だと逆効果かなーと思います😭😭
まずはご主人に相談して、自分の親や家族に来てもらうとか、難しいなら精神科を受診したほうがいいかもしれません💦
ご主人は育児に協力的ですか?