※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊母さん
子育て・グッズ

朝食の時間が悩み。1歳の朝食の準備や食べさせ方について教えて欲しい。YouTubeの情報が少なく困っている。

ワーママの皆さん、いつもお疲れ様です!
2月から仕事復帰(フル)なので、今月から仕事復帰後のスケジュールで動き始めました!
5時起床 弁当、朝飯用意
6時 旦那息子起床
6時半 息子私朝飯
7時半 家出る
というスケジュールなんですが、朝飯を食べるのに時間がかかってしまうのが悩みです😨
パン用意しても、途中から落ち着きなくなり椅子から抜け出そうとしたり暴れて食事進まず、ご飯にして食べさせても、食べたものを口から出して遊び出して時間かかったり…
ご飯の時間だけ終われば、あとは楽なんですが、なんてったってうまくいきませんw
ワーママの皆さん、1歳頃の時の朝飯はどのようなもの用意してましたか?
また、どうやって食べさせていましたか?
YouTubeでも、ワーママのルーティン動画見たりしていますが、いかんせん情報が少なく、教えてもらえると助かります🙇‍♀️
長文失礼しました!

コメント

あおあお

その頃の朝ごはんは、だいたいスティックパンでした😭
休みの日に、ちゃんと作ってあげるからね💦ごめんねーって感じで🤲

まぁ完食しなくても、未満児なら、朝のおやつあるしって思ってました🙌

• 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

スティックパンだけでしたか?
    セルフ食べさせてました?

• 1月7日

朝ご飯はふりかけご飯or納豆ご飯、果物のです(笑)
座って食べる日もありますが朝から動き回ってる日は追っかけながら食べさせてます🤣笑

• 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

追っかけながらだと、時間けっこうかかりませんでしたか?

• 1月7日

退会ユーザー

適当に切り上げてました☺️
    食べなかっても9時におやつがあるので😂

• 1月7日
  • 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

そうなんですね!
    私も時間決めてあげてみます!
    おやつに頼ります🙇‍♀️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

質問の答えになっていないのですが、私も2月から復帰なので年明けから仕事のスケジュールで過ごしたかったのですが娘が体調不良で朝もキツそうに寝ているのでなかなかスケジュール調整できていません💦ワーママさんのスケジュール気になりますよね😅食事の準備も帰ってすぐにできるのか不安で...頑張りましょうね!!コメント欄参考にさせて頂きます!!

• 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

同じですね!
    仕事復帰というより、仕事に行くまでの準備が心配で心配で…笑
    先輩ワーママさん達のコメント、お互い参考に頑張りましょう😭

• 1月7日
rina

朝はアンパンマンパンと牛乳、もしくはおにぎりと魚肉ソーセージと牛乳
とかです!
Eテレ見ながら黙々と食べてます!

その頃は食べない日とか沢山ありました💦
段々と生活リズムがついてきて、朝食べるようになりましたよ!

• 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

魚肉ソーセージ!
    手も汚れず楽でいいですね!いつぐらいからあげましたか?

• 1月7日
  • rina

rina

1歳からあげてました!✨

• 1月7日
  • 怒りん坊母さん

怒りん坊母さん

そうなんですね!
    まだ少し先ですが、1歳になったらあげてみようと思います!

• 1月8日