※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
その他の疑問

至急( ; ; )メルカリでラクラクメルカリ便で発送されたことある方方…

至急( ; ; )メルカリでラクラクメルカリ便で発送されたことある方方居ますか??
入れる箱は自分で用意した物で良いんですよね!?

コメント

うみぞう

最初2回だけメルカリ便で発送しました。自分で梱包しましたよ。瓶とかワレモノは段ボールにプチプチので梱包して新聞紙でズレないように詰めてガムテープですね。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

専用ボックスは小さいものだけですよね!!
    なんかそこら辺の説明が見つからなくて( ; ; )
    ありがとうございました★

• 5月10日
  • うみぞう

うみぞう

1000円以下だと、メルカリ便使えなかったと思います。
    私は去年の10月に登録して始めました。今年の3月中旬から停滞期になってしまった為、今は売れません。

• 5月10日
  • うみぞう

うみぞう

メルカリ便よりは、普通郵便の方が安く済むし利益になりましたよ

• 5月10日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

千円以上で靴で普通郵便も高いので利用してみます( ^ω^ )
    詳しくありがとうございました★

• 5月10日
  • うみぞう

うみぞう

郵便局で、これ普通郵便で遅れますか?と聞いて見て下さい。
    ダメなのは、ゆうパックになってしまいます。ゆうパックは、500円か600円〜だったと思いますが送り先に寄っては値段が高くなりますね。

• 5月10日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

いつも利用していて、靴も遅れるのですが重くて高いので★
    ゆうパックは結構高くなりますよね!!
    ありがとうございました!!

• 5月10日
ぁず

宅急便コンパクト以外は自分で用意ですよー(^^)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございました( ^ω^ )

• 5月10日
  • ぁず

ぁず

なるべくギリギリ商品が入る、小さめの空き段ボールに詰めて、水濡れ防止策をして…送料が高いですもんねぇ〜(^_^;)

• 5月10日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

そうなんですよねー( ; ; )利益少ないですが地道に稼いでます!!笑

• 5月10日
  • ぁず

ぁず

私も、アパート狭いので場所が空けばいいと思って、利益はほんとに少ないですがそれでもと思ってます(^◇^;)笑
    お互い地道ですが頑張りましょ笑

• 5月10日