※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、ミルクの量が減ってきて心配。元気がない時は具合が悪いのか心配。

生後2ヶ月にそろそろなりますが、ミルクの量が160から120、飲まない時は100です。お腹が空いている時は160飲みますが、突然あまり飲まなくなったのでびっくりです。😢
元々なく時にブーブーいう娘ですが、鼻など、どこか具合が悪いのでしょうか?💦

コメント

ぱーら

ミルクを飲む量が少なかった時の次のミルクまでの間隔はどうですか?
3時間もたないですか?
3時間もつなら赤ちゃんにとってベストな量なので、飲みムラがあっても問題ないですよ😊

• ままり

ままり

もつときともたないときがありますが160飲む時と飲まない時バラバラで😂

• 1月7日
a..k

ブーブー言うのは体重が増えてると言うらしいです‼️
上の子もブーブー言ってて保健師さんに聞いたことがあってその時に言われました‼️
娘は日割りで1日40ぐらい増えていて急激に増えるとブーブー言う子が多いようです😊

• ままり

ままり

そうなんですか!?かんけいあるんですね🤣
    娘もです💦増えすぎてます(笑)

• 1月7日
  • a..k

a..k

下の子も1200gで産まれてNICUに入りましたが2ヶ月で2300gまで増えて絶賛ブーブー言ってます‼️笑
    体重増えてるなら大丈夫だと思いますよ😊

• 1月7日
  • ままり

ままり

生まれたの早かったんですか?1200gで生まれても生きているってほんと感動的です😭娘さん頑張りましたね😭💓
    来週予防接種なので一応聞いてみようと思います😊

• 1月7日
  • a..k

a..k

2ヶ月早く産まれました😂せっかちな娘です!笑
    ほんと医学の力はすごいですよ‼️
    あっ、下の子最近寝てる時にブーブーじゃなくてフガフガすることあるんですけどそれは乾燥からきてるやつです‼️加湿してるけどどーしても赤ちゃんは敏感みたいでひどい時はお風呂入れてあげると落ち着いてまた寝ます😊
    予防接種などお医者さんや市の保健師さんとか頼りまくりましょー😄
    お互い頑張りましょうね❤️

• 1月7日
  • ままり

ままり

早くママに会いたかったんでしょうね😍💓
    ほんとすごいですよね!ニュースで世界一小さい赤ちゃんが生まれて今も生きてるってニュースを見たとき、ほんとすごいな!って思いました😭

乾燥関係あるんですね!
    加湿してみます🥰
    どんどん治るといいのですが💦
    そうですね!頼れる時に頼りまくろうと思います!ありがとうございます❤️頑張りましょう💕💕

• 1月7日